Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Muscovado sugar, fruit and nut slice.


        Я обожаю ореховую выпечку, много-много орехов. Название написала на английском, потому что затрудняюсь с переводом:)

  Эту ореховую вкуснятину мы съели довольно быстро, хотя порция на пару получилась внушительная.

 

- 200 гр половинок грецкого ореха
- 100 гр очищенного фундука
- 50 гр очищенного миндаля
- 200 гр изюма
- 100 гр сушёных фиников, порезанных кусочками
- 200 гр сушёных абрикосов, порезанных кусочками
- 140 гр вишни или сушёного ананаса, (вот здесь у меня вопрос, что это за вишня такая? halved glace cherries? )
- 100 гр муки
- 2 ч л специй( думаю, речь идёт о молотой гвоздике, корице, имбире, но я положилатолько 1 ч л корицы)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 175 гр коричневого тёмного сахара
- 3 яйца
- 1 ч л ванильной эссенции

  Смешать все сухие ингредиенты, смешать яйца с ванилью, добавить к сухим ингредиентам. Выложить в форму , выстеленную пекарской бумагой.
   Я не совсем поняла, о какой форме идёт речь - 18 na 22 sm(1,5 litre) loaf or terrine, поэтому взяла обычный противень, размером где-то 30 на 20 см.
 Запекать при температуре 150 гр 1,5 часа. Охладить, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

    У меня совсем не было вишни, я добавила сушёную клюкву и абрикос в количестве 140 гр. И ещё я забыла поставить духовку на 150 гр, у меня была она 170 гр, а запекалось гораздо быстрее.



Tags: Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →