Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Паннакота с пармезаном с песто из базилика с фисташками и с грибами.

     Рецепт из французского журнала, я бы сказала даже очень хорошо получилось! Вкусно! Можно приготовить заранее. 



Для паннакоты:

- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица порезанная
- 4 гр желатина

Для песто:

- пучок базилика
- 70 гр очищенных фисташек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л тёртого пармезана

Для грибов:

- 100 гр сморчков(но где ж их взять?:)) выручили маслята мороженые, а можно любые другие грибы, какие есть в наличии
- 1 луковичка шаллот
- соль, белый перец

  Замочить желатин в холодной воде.

  В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут. На водяной бане растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить через сито и разлить по формочкам. У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум.

  Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом.
Я действовала на глаз, к моему пучку листьев базилика добавила 2 полных с горкой столовых ложки молотых фисташек, масло ложки 3 добавила, если не больше. Песто получился очень вкусным, прекрасно потом пошёл с хлебом и ветчиной.



 Обжарить на оливковом масле шаллот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты. Мне понадобилось грамм 100 грибов на 4 порции.
 
Собрать блюдо. Выложить на паннакоту песто, а сверху грибы, сразу подавать. 


 
Очень интересное сочетание продуктов, мы съели с удовольствием!

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments