Рецепт из французского журнала, я бы сказала даже очень хорошо получилось! Вкусно! Можно приготовить заранее.
Для паннакоты:
- 100 мл сливок
- 100 мл молока
- 50 гр тёртого пармезана
- 1 ч л бальзамического уксуса
- 1 средняя луковица порезанная
- 4 гр желатина
Для песто:
- пучок базилика
- 70 гр очищенных фисташек
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л тёртого пармезана
Для грибов:
- 100 гр сморчков(но где ж их взять?:)) выручили маслята мороженые, а можно любые другие грибы, какие есть в наличии
- 1 луковичка шаллот
- соль, белый перец
Замочить желатин в холодной воде.
В сотейнике довести до кипения молоко со сливками, добавить сыр, лук и бальзамический уксус. Размешать, чтобы сыр расплавился и дать постоять 10 минут. На водяной бане растопить желатин и добавить к молочной смеси. Процедить через сито и разлить по формочкам. У меня вышло около 230 мл, я сделала 4 порции, хотя по рецепту эта масса на 6 порций. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум.
Измельчить в блендере фисташки, базилик, сыр с оливковым маслом.
Я действовала на глаз, к моему пучку листьев базилика добавила 2 полных с горкой столовых ложки молотых фисташек, масло ложки 3 добавила, если не больше. Песто получился очень вкусным, прекрасно потом пошёл с хлебом и ветчиной.
Обжарить на оливковом масле шаллот, добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 3-4 минуты. Мне понадобилось грамм 100 грибов на 4 порции.
Собрать блюдо. Выложить на паннакоту песто, а сверху грибы, сразу подавать.
Очень интересное сочетание продуктов, мы съели с удовольствием!
Journal information