Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Галеты с клубнично-яблочной начинкой.


      Эту галету я пекла неоднократно, с разными ягодами. С клубникой и яблоком понравилось больше всего. С ежевикой не очень из-за зёрнышек.
      Печётся легко! Получается из этой порции 4 поменьше или 3 покрупнее галеты:)



Для галеты:
- 250 гр муки
- 2 ст л сахара
- 110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2-4 ст л холодной воды

 Соединить в чаше муку, сахар соль, добавить масло и продолжить смешивать, пока не образуются крошки. Добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, добавить воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 30 минут.

 Для фруктово-ягодной начинки:
- 1 маленькое яблоко, порезанное кубиками
- 3 ст ложки лимонного сока
- 2 ст л сахара
- 1 ст л кукурузного крахамала
- 3 ст л воды
- 200 гр клубники

 В сотейнике с толстым дном потушить на среднем огне яблоко с 1 ст л сахара и лимонным соком, чтобы оно стало мягче, добавить ягоды и поварить ещё пару минут. Крахамал развести в воде о добавить к фруктам, помешивать до тех пор пока начинка слегка не загустеет.

 Разделить тесто на 4 части, раскатать круги. В центр каждого круга выложить фруктовую начинку, завернуть тесто к центру, так, чтобы в центре была видна начинка. Смазать галеты яйцом, посыпать оставшимся сахаром. Выложить галеты с помошью лопатки на противень, застеленный пекарской бумагой и запечь в духовке 180 гр 15-20 минут до золотистого цвета.
 

http://tartelette.blogspot.com/2009/02/blackberry-apple-galettes-and-burtn.html


Tags: Галета, Сладкая выпечка
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments