Давненько я ничего не выставляла для сообщества gotovim_vmeste, а у меня как раз есть кое-что подходящее:) Надеюсь успеть:)
Лимонный пирог от Марты Стюарт.
Нам очень понравился, лимонный, вкусный, лёгкий в приготовлении.
- 1 чашка сметаны
- 2 ч л ванильного экстракта
- 2 ч л лимонной цедры
- 3 ст л лимонного сока
- 2 1/4 йашки муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л питьевой соды
- 1/4 ч л соли
- 60 гр несолёного масла комнатной температруы
- 1 1/4 чашки сахара
- 3 больших яйца и 3 белка
- сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 170 гр, разъёмную форму 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Смешать в чаше миксера сметану, ваниль, цедру и лимонный сок, добавить муку с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния на медленной скорости, затем добавить яйца по одному, тщательно размешивая, а затем белки тоже частями. Добавить яичную смесь к мучной смеси, перемешать до однородного состояния и вылить тесто в форму.
Выпекать 40-45 минут, охладить на решётке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Мой пирог получился не очень ровным, поэтому я вырезала рингом такие лимонные пироженные:)
Journal information