Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крамбль с помидорами.


 От Аарони, нам понравилось!


 

- 12 средних пальчиковых помидор, очищенных от кожицы и порезанных пополам
- 3-4 листочка шалфея
- 3 зубчика рубленного чеснока
- 1 красная средняя луковица
- 1/2 ст оливок кламата без косточек, порезанных пополам
- 1/2 ст обжаренных кедровых орешек
- 20 листочков базилика
- оливковое масло
- соль, перец
  
  Для крамбля:
- 100 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 1 ст л листочков свежего тимьяна
- 1 и 1/2 ст муки
- 100 гр тёртого пармезана
- соль, перец

   Разогреть 1/2 ст л оливкового масла с  листочками шалфея, порвав их, и чесноком . Добавить лук и обжарить пару минут. Добавить помидоры, оливки, чуть-чуть посолить и поперчить. Обжарить ещё несколько минут, выключить огонь и посыпать порванными листьями базилика. Выложить в форму.
 Приготовить крамбль. Смешать масло, муку и тимьян в крошку, добавить пармезан и перемешать. Посыпать помидоры крамблем. Запечь в духовке 190 градусов, пока крамбль не подрумянится. Подавать с зелёным салатом.

Разумеется, можно приготовить с любыми помидорами, у меня были черри. Приправы - дело вкусо каждого. Можно от чего-го отказаться или заменить.

       Я не меряла в граммах и стаканах помидоры и добавки к ним. Запекала в форме 16 на 16 см, крамбль у меня остался. Через некоторое время я готовила другой крамбль, и он мне пригодился. Я только его заморозила.

 

Tags: Блюда из овощей, Горячие закуски, помидоры
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments