Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Последние тюльпаны... Скорее ужин, чем обед:)

        Наконец-то,  я побывала в  магазинах, торгующих посудой и утварью для ресторанов. В одном магазине была приятно удивлена:) нет, не ценами, конечно, а ассортиментом. Оказалось там есть всё, что мне как раз нужно, даже от Розенталя. Розенталя я только потрогала руками, повертела:)) Тем не менее, купила кое-что безымянное:) Когда-нибудь вы обязательно увидите мои покупки на фотографиях:) А пока...

   Что мне вспомнить сегодня? Какую трапезу? Весеннюю...Последние тюльпаны...










Помню, что это было вкусно!:)



А это лёгкое в исполнении, оригинальное и вкусное блюдо.
Крамбль с помидорами.





   Очень необременительно - запечённый салмон под медовой корочкой, если я не ошибаюсь, с отварным картофелем.




Чизкейк  Карамельный чизкейк без выпечки на десерт.




50 гр несоленого сливочного масла
140 гр. печенья грубого помола (сухарей)

4 листа желатина или 11 гр. рассыпчатого желатина
400 гр густой сметаны
100 гр светлого тростникового сахара
50 гр темного тростникового сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 гр. рикотты
50 гр. сливочной помадки, тонко порезать

1. Растопить масло и перемешать с размолотым в крошку печеньем. Поставить на плоскую тарелку разъемное кольцо и выложить печенье. Кольцо у меня диаметром 18 см. Утрамбовать дном стакана. Поставить в холодильник.

2. Замочить листовой желатин на 5 минут в холодной воде, отжать. Вылить на желатин 3 ст.л. кипящей воды и размешивать до полного растворения. Если используете рассыпчатых желатин, то замочите его по инструкции.

3. Сметану  и тростниковый сахар выложить в кастрюльку и нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложной до полного расстворения сахара, что бы не осталось никаких комков. Вмешать желатин и экстракт ванили, хорошо перемешать. Переложить смесь в миску и дать остыть.

4. Взбить рикотту до мягкости миксером или ложкой, добавить сметанную смесь и снова взбить. Вылить поверх основы из печенья, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Для того что бы аккуратно снять кольцо с чизкейка, я использую горячий фен, буквально несколько секунд, подуть феном на кольцо и осторожно снять. Бока чизкейка будут очень ровные. Сверху украсить чизкейк помадкой.
Для того что бы ровно разрезать чизкейк на кусочки, понадобиться нож и стакан горячей воды. Окуните нож в воду, протрите на сухо салфеткой, сделайте один надрез, снова окуните нож в воду и вытрите насухо, сделать второй надрез.

Tags: Чизкейк
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →