Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тефтельки из баранины в пикантном соусе.

      В моём морозильнике обнаружился фарш из баранины, вот и вспомнила я, что видела как-то рецепт пикантных тефтелек. А нашла его на форуме http://www.good-cook.ru/  у Зои(Нелли).

  Копирую рецепт, надеюсь Нелли на меня не рассердится. А ей надо отдать должное - рецепты очень удобно организованны и написанны подробно, в отличии от некоторых:)))
    А тефтельки нам очень понравились.




"Для тефтелек
500г фарша ( у меня была баранина, можно использовать говядину или свинину)
1 небольшая луковица, очень мелко порезать
1 яйцо
2 ст. ложки с горкой хлебных крошек
1/2 ч.ложки молотых семян кориандра
3-4 ст. ложки муки
оливковое масло для жарки
немного свежей зелени мяты и петрушки, по 2 ст. ложки каждой травы

Для соуса
150 мл бульона (воды)
50 мл белого вина
цедра одного лимона
сок одного лимона
1 большой помидор, очистить кожицу, семена вынуть, мелко порезать (или 3 ст. ложки консервированных мелко порезанных томатов)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.ложка испанской сладкой паприки
2 столбика гвоздики
1 ст.ложка томатной пасты*
1 ст. ложка сахара
1 ст.ложка хлебных крошек
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200Ц/400Ф.
1. Смешать все ингредиенты для тефтелек в одной миске среднего размера. Хорошо вымесить фарш и сформировать щарики разсмером около 2.5 см в диаметре. Обвалять по одному в муке, выложить на разделочную доску.
На большой сковороде обжарить тефтельки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета в небольшом количестве оливкового (растительного масла). Старайтесь их обжаривать так, чтобы на дне они были в один слой, можно несколькими партиями.

2. Обжаренные мясные шарики выложить на дно жаропрочной посуды ( или сковороды, в которой можно запекать в духовке).

3. Приготовить соус - смешать все ингредиенты, добавить его в посуду с тефтельками. Довести до кипения, посыпать сверху хлебными крошками, снять с огня и поставить в духовку запекаться до готовности. Примерно минут 20-25.
Соус должен немного загустеть.
*Томатную пасту можно не добавлять, но именно она придаст соусу правильную консистенцию. Сахар для баланса вкуса обязательно.

4. Готовые тефтельки подавать сразу, посыпав сверху дополнительно паприкой ."

А брокколи на гарнир:) Слегка отваренный.









http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s570.html#entry734175
 
Tags: Блюда из мяса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments