?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Крем-суп из запечённого баклажана со взбитыми сливками.
gerbera1


      Уже и не припомню, где видела сюжет, то ли по телевизору, то ли в интернете от нашего израильского шефа. Суп хорош в качестве горячей закуски, он достаточно калориен. Маленькая порация этого нежного супа - неплохое начало любой трапезы.

 

8 порций

- 2 средних баклажана
- 1 мелкорезанная луковица
- 3 зубчика порезанного чеснока
- 1/3 ст оливкового масла
- 50 гр сливочного
- 1/2 ст белого вина
- 3/4 литра молока
- соль, перец
- 100 мл сливок

Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания,
- 1 ч л копчёной паприки
- соль по вкусу

   Обернуть баклажаны фольгой и запечь в духовке 180гр до готовности. Вынуть мякоть.
  В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом и  сливочном масле, добавить мякоть баклажана, сухое вино, довести до кипения и варить 5 минут.    Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить молоко и варить 15 минут. Добавить сливки,  снять с огня и сделать пюре в блендере или с помощью ноги:) Снова довести до кипения, приправить по вкусу.
     Сливки взбить с паприкой и солью.
    Разлить суп по стаканчикам или маленьким чашечкам, сверху украсить взбитыми сливками и сразу же подавать.

    Конечно, количество ингредиентов я многократно уменьшила. Баклажаны хорошо бы запечь заранее, тогда приготовить суп - минутное дело:)


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Угу-у...уволокла на чердачок... :)))

  • 1