Уже и не припомню, где видела сюжет, то ли по телевизору, то ли в интернете от нашего израильского шефа. Суп хорош в качестве горячей закуски, он достаточно калориен. Маленькая порация этого нежного супа - неплохое начало любой трапезы.
8 порций
- 2 средних баклажана
- 1 мелкорезанная луковица
- 3 зубчика порезанного чеснока
- 1/3 ст оливкового масла
- 50 гр сливочного
- 1/2 ст белого вина
- 3/4 литра молока
- соль, перец
- 100 мл сливок
Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания,
- 1 ч л копчёной паприки
- соль по вкусу
Обернуть баклажаны фольгой и запечь в духовке 180гр до готовности. Вынуть мякоть.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом и сливочном масле, добавить мякоть баклажана, сухое вино, довести до кипения и варить 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить молоко и варить 15 минут. Добавить сливки, снять с огня и сделать пюре в блендере или с помощью ноги:) Снова довести до кипения, приправить по вкусу.
Сливки взбить с паприкой и солью.
Разлить суп по стаканчикам или маленьким чашечкам, сверху украсить взбитыми сливками и сразу же подавать.
Конечно, количество ингредиентов я многократно уменьшила. Баклажаны хорошо бы запечь заранее, тогда приготовить суп - минутное дело:)
Journal information