Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Крем-суп из запечённого баклажана со взбитыми сливками.


      Уже и не припомню, где видела сюжет, то ли по телевизору, то ли в интернете от нашего израильского шефа. Суп хорош в качестве горячей закуски, он достаточно калориен. Маленькая порация этого нежного супа - неплохое начало любой трапезы.

 

8 порций

- 2 средних баклажана
- 1 мелкорезанная луковица
- 3 зубчика порезанного чеснока
- 1/3 ст оливкового масла
- 50 гр сливочного
- 1/2 ст белого вина
- 3/4 литра молока
- соль, перец
- 100 мл сливок

Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания,
- 1 ч л копчёной паприки
- соль по вкусу

   Обернуть баклажаны фольгой и запечь в духовке 180гр до готовности. Вынуть мякоть.
  В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на оливковом и  сливочном масле, добавить мякоть баклажана, сухое вино, довести до кипения и варить 5 минут.    Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить молоко и варить 15 минут. Добавить сливки,  снять с огня и сделать пюре в блендере или с помощью ноги:) Снова довести до кипения, приправить по вкусу.
     Сливки взбить с паприкой и солью.
    Разлить суп по стаканчикам или маленьким чашечкам, сверху украсить взбитыми сливками и сразу же подавать.

    Конечно, количество ингредиентов я многократно уменьшила. Баклажаны хорошо бы запечь заранее, тогда приготовить суп - минутное дело:)

Tags: Горячие закуски, Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments