?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Наисвежайшее:))) Ужин!
gerbera1


        Оказывается, в нашем Тель-Авивском порту предпринята попытка организовать рынок местных производителей сезонных и органических продуктов. Такие рынки есть во многих странах, и они очень популярны.
  Наш же рынок совсем пока маленький, а очень бы хотелось, чтобы он всё же разросся. Ассортимент довольно скромный, на мой взгляд: сезонные овощи, фрукты, зелень. Хлеб, оливковое масло, немножко кондитерских изделий, мёд, вино. Но всё это в очень ограниченном ассортименте. Тем не менее я с трудом донесла пакеты с покупками до дома:)

         А уж ужин наш , мне показался, как никогда вкусным! Правда фотографии, на этот раз, не представляют никакой художественной ценности, но я думаю вы мне это простите:)


  
   

Это декоративные артишоки, об их существовании я узнала не так давно, видела как-то, но очень крупные, а эти всё же более подходящего размера. Как оказалось, они очень колючие, просто опасные даже, можно пораниться, поэтому стоит хорошо подумать, прежде чем их покупать. Правда, мне пообещали, что они расцветут, что ж будем ждать:)



   Этот салат приготовлен из салата батавия, красного сладкого перчика(это не тот красный перец гигантских размеров, а очень аккуратненький, средних размеров, наисвежайший), помидорчиков черри(когда попробовала черри, мне показалось, что вот только что он снят с грядки, такой вкусный и ароматный)и зелёного лучка(почему-то вкус этого лука мне показался совершенно иным, это не тот лук, что я обычно покупаю в супермаркете). А заправлен оливковым маслом, бальзамиком , солью, перцем. 



  Наконец-то мне удалось там купить авокадо, вкусный, жёлтенький, готовый к употреблению. К авокадо я добавила пару варёных яиц, укроп, лук и пару ложек майонеза:) На свежем багете такому салату  самое место:))



  Рядом с рынком есть рыбный склад, я уже не раз покупала там рыбу и морепродукты, но всегда надо заказать заранее, а тут я решила, может быть, повезёт:) И мне не отказали почистить пару свежего дениса(дорада).
   Поэтому на ужин я запекла в духовке денис с красным луком, лимоном, оливковым маслом. А в качестве гарнира фиолетовый картофель, просто отваренный,
на рынке мне сказали, что у этого картофеля орехово-каштановый вкус. А по мне так он просто вкусный:).

  Наш десерт я не сфотографировала, а это были ягоды: клубника и черешня. Клубника потрясающе вкусная, ну вот как когда-то с грядки на даче. А я была уверенна, что таковой уже просто не существует:)

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
но слишком колючие:)

на то они и колючки! ))

  • 1