Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Cheesy garlic bread.


   Рецепт этого хлеба позаимствован из журнала "GoodFood"
 И хотя он мало внешне похож на обычную буханку хлеба, но так уж его назвали.
И он будет прекрасным дополнением ко многим блюдам - к супам, салатам, барбекю.

 

- 500 гр обычной белой муки
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч л соли
- 300 мл тёплой воды
- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст ложка мёда
- 2 зубчика тёртого чеснока
- 25 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр тёртого сыра чеддер
- горсть листочков тимьяна

  Смешать в большой миске муку, дрожжи, соль. Смешать воду, мёд и оливковое масло, добавить жидкость к мучной смеси и замесить тесто. Месить в течении 5 минут, пока тесто не станет мягким и  перестанет прилипать к рукам   Присыпать тесто мукой и раскатать размером с противень 25 на 35 см. Выложить тесто в противень, застеленный пекарской бумагой.
 Смешать сливочное масло с чесноком и смазать этой смесью тесто. Сверху посыпать тёртым сыром и листочками тимьяна.
 Накрыть противень полотенцем или пищевой плёнкой и дать тесту подняться  в течение 40 минут.
  Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Дать хлебу остыть 10 минут, а затем разрезать на кусочки.

  Нам хлеб очень понравился, прекрасно поднялся и выпекался. В процессе готовки не возникло никаких сложностей.

Tags: Несладкая выпечка
Subscribe

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Ой!)

    Сегодня открыла журнал, и вдруг обнаружила, что вечный верхний пост от "13 июня 2015" года достиг своего солнцестояния)) Надо же,…

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Кто здесь?)

    Вдруг поняла, что скучаю по тем временам, когда Живой журнал был на гребне, и здесь кипела яркая и многогранная виртуальная жизнь! Мы учились…

  • Наша давняя традиция - поздний завтрак субботнего утра

    Вы, наверняка, заметили, что я пытаюсь вернуться в журнал? На повышенный интерес, много читателей не рассчитываю. Скорее всего, журнал мне…

  • Ой!)

    Сегодня открыла журнал, и вдруг обнаружила, что вечный верхний пост от "13 июня 2015" года достиг своего солнцестояния)) Надо же,…