?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Яичница в формочках для маффинов.
gerbera1

     По многочисленным просьбам:))) Это ещё один рецепт и идея от нашего шефа Аарони. Правда, с его выпечкой у меня сплошные проколы, ну а такого плана рецепты очень даже неплохи!




 

4 порции

- 8 яиц
- 2 ст л самовосходящей муки(или обычной и 1/2 ч л разрыхлителя)
- 1 стакан тёртого сыра типа эмменталь
- 4 ст л мелкорезанного шниит лука
- 4 ст л сливок
- соль, перец по вкусу
- 4 ст л кедровых орешек
- немножко масла для смазки формочек, если это необходимо

  Взбить слегка венчиком яйца, добавить соль, перец, сливки, муку с разрыхлителем, 3/4 стакана сыра, лук и хорошо перемешать. Разложить массу по формочкам, предварительно смазанным маслом, посыпать оставшимся  сыром и кедровыми орешками. Запечь в духовке, предварительно разогретой 20 минут. Подавать с зелёным салатом и хлебом или тостами.

  Можно запечь в разовых алюминиевых формочках, тогда их надо смазать маслом. Я запекала в силиконовой форме для маффинов. А вот посыпать кедровыми орешками совсем забыла. На фотографии видно, что получается довольно плотный омлет.


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Идея действительно замечательная! :)

наш Аарони богат на идеи:)

A stranno, chto u tebja s vypechkoj Aharoni prokoly, u menja vsegda vse otlichno s ego rezeptami, och. uvazhaju.

а у меня на работе тоже сказали, что не получается , ну я попробовала испечь чизкейк нью-йорк, не получился совсем, он нокогда не говорит о размерах формы, а ещё пекла кофейный кекс, ну просто гадость получилась, я не смогла его есть почти(:
а ты что из его пекла, чтобы знать наверняка?

Красота какая!
Спасибо огромное за идею! Вот прям сегодня и сделаю:)

На здоровье:) и удачи!

Запеченая яичница

Да, на мой взгляд запеченная яичница ( скорее омлет) более вкусная. А фото у Вас как всегда шикарные!

Re: Запеченая яичница

спасибо:)

Хочу такой завтрак

у меня вот тоже аппетит разыгрался:))

отличный завтрак!
а я вот вынашиваю идею яичницу в формочках сделать:) что-то похожее, кажется, видела у Юли-cuinera_catala...

да в формочках раз-два - любая яичница хороша, не стоит долго думать:)))

Симпатичный вариант! Даже очень!:)

но стоит ли возиться?:))

Я тоже, как и ryzhaja_bestija, не пеку принципиально по рецептам Аарони. Слышала, что он нарочно пропускает подробности в своих рецептах, и понять, где "пгам", а прежде выловить его, под силу только хорошему профессионалу или опытной хозяйке. Зачем он это делает, ума не приложу, но уважения к своим почитателям и зрителям у него, увы и ах, точно нет. Это тоже отталкивает. Однажды, разлетевшись сдуру и не подозревая об этих подводных камнях, соблазнилась на его рецептик пирога. Только извела продукты. Настроение было испорчено. С тех пор не прикасаюсь к его излияниям. Так что тем, у кого что-то хотя бы по его рецптам удалось, - браво! Т.е, вам -)

похоже, именно с выпечкой бывают проколы, потому что другие его блюда мне удаются гораздо лучше:)) но я вот опять же хочу попробовать кое-что испечь. Тарт, можно основу по знакомому мне рецепту испечь, а уж начинка от Аарони. И мне очень понравилась его экскурсия в сырную лавку, скоро тоже туда пойду:)

Что-то у меня к этому рецепту сложное отношение. Очень красиво и технологично! Но как представлю эту плотную, как микропористая резина, омлетную массу...

А как ты догадался, что эта масса резиновая?:)) и на вкус даже:))?

Лен, вот никогда бы не доперла до такой подачи! Твой ЖЖ почитаешь, не только идеями пополнишься, но и стремлением к совершенству!

так стремление к совершенству - это ж наш жизненный движок!:)))

только что сделала.. оч вкусно! правда они поднимаются так сильно, оказывается

а получилось резиново?
неужели из формы убежало? я, не предупредила, что надо на 2/3 формы заполнять, виновата(:

Леночка, ну ничего себе, вот яичницу в формочках я точно впервый раз вижу.:))
Спасибо за идею дорогая.:))
Фото очень аппетитное и красивое, но мне кажется немного ты к низу опустила.Да?

И красиво, и вкусно! Обожаю яичницу! (могу есть на завтрак-обед-ужин) :))

значит этот вариант как раз для тебя!