Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт со спаржей и прошуто.


 Даже форму новую купила, длинную, так мне этот тарт понравился, можно, конечно, и в круглой испечь.

 

Для теста:

- 125 гр муки
- 55 гр крахмала
- 1 ст л сахара
- 100 гр холодного масла порезанного кубиками
- 1 желток
- 2 ст л холодной воды
- 1 ст л бальзамического уксуса

   Смешать муку, крахмал с щепоткой соли, сахаром и маслом в кухонном процессоре до образования крошки. Добавить желток и воду, смешанную с бальзамическим уксусом. Замесить тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на час.
  Мне рецепт теста показался несколько странным, я не рискнула мешать муку с крахмалом, а в место него взяла такое же количество муки. Да тесто получается сладковатым, слегка темноватым из-за уксуса, но вкусным, мне понравилось. Его как раз получается 300 гр, что и необходимо для этого рецепта.


Начинка для тарта:

- 250 гр рикотты
- спаржа( я отварила пучок свежей спаржи , а понадобилось гораздо меньше, в подсоленной воде 5-7 минут, чтобы оставалась хрустящей, а потом сразу в ледяную воду))
- 4 пластика пармской ветчины, прошуто
- 1 яйцо
- 150 мл сливок
- 6 листочков базилика
- соль, кейенский перец( а я чили свежемолотым обошлась)
- мука и масло для формы, если необходимо, у меня тефлоновая разьёмная форма, я её не смазала маслом и не посыпала мукой)

  Смешать рикоту, сливки, яйцо, порезанный базилик, посолить, поперчить острым перцем.

  Раскатать тесто между пищевой плёнкой, уложить в форму. Выложить на тесто начинку, затем поочерёдно спаржу(порезанную по ширине формы) с прошуто. Запекать в духовке 180C, 30 минут

Tags: Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →