Пожалуй, подобные рецепты вам знакомы и встречались не раз. А я решила приготовить этот салат, когда увидела очередную кулинарную программу от нашего Аарони. А уж любимое наше картошечка с селёдочкой да с лучком, кто ж откажется:))
- 700 гр мелкого картофеля( очищенного и отваренного в подсолёной воде с 1 ст л лимонного сока, который не даст картофелю развариться, порезанного пополам)
- 3 филе сельди, порезанных тоненькими брусочками, а можно и квадратиками
- 1 средняя красная луковица, мелко порезанная
- 1 острый зелёный перец без семян и белой части, мелко порезанный
- 4 пера свежего зелёного лука, порезанного колечками
- 1/2 стакана порезанных листьев петрушки(можно кориандра)
Заправка:
- 3 ст л сметаны
- 3 ст л оливкового масла
- 3 ст л свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст л поджаренных зёрен горчицы(можно обойтись и без этой добавки)
- соль крупная и немного, перец
Выложить в миску картофель, селёдку, красный и зелёный лук, перец. Соединить и хорошо перемешать составляющие заправки, полить ей салат и перемешать. Выложить салат на листья зелёного салата.
У меня только не было острого зелёного перца, а был красный, не такой острый. Очень вкусно! Правда:))
Journal information