Этот рецепт я нашла в журнале "Cucina Italiana." А вот название его - мой вольный перевод:))
Фруктовые шашлычки с ванильным кремом.
6 порций
- 4 желтка
- 1 и 3/4 чашки молока
- 1/2 чашки сливок
- 1/2 ванильной палочки, разрезанной вдоль
- 1/4 чашки сахара
Сливки, молоко, ваниль разогреть на огне до закипания, снять с огня, вынуть ванильную палочку. Взбить желтки с сахаром до посветления и однородного состояния. Добавить к молочной смеси, вернуть на средний огонь и взбивать 10 минут. Охладить в ледяной воде или в холодильнике несколько часов. Подавать с фруктовыми шашлычками.
По рецепты ещё и печенье - дамские пальчики идут в дело, но у меня таковых не оказалось:)
Journal information