?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Тарт с ревенем и миндальным штрейзелем.
gerbera1



Для формы 26 см

Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое


Для формы 26 см

Для начинки:

- 750 гр порезанного ревеня
- 140 гр сахара
- сок 1-го апельсина

Для штрейзеля:

- 140 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 100 гр измельчённого миндаля
- 140 гр муки
- 175 гр коричневого сахара
- 1/4 ч л корицы

- две горсти обжаренных на сухой сковороде пластинок миндаля

    


     Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар и охладить 30 мин. Тесто раскатать толщиной 4 мм и выложить в круглую форму для тарта  26 см.   Накрыть тесто пекарской бумагой, положить на бумагу бобовые и запечь в духовке 180C 8-10 минут до лёгкого золотистого цвета. Вынуть, немного остудить.

 Порезать ревень кусочками, смешать с сахаром, апельсиновым соком. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть фольгой и запечь в духовке 180 гр 10 минут. Выложить ревень в сито, чтобы собрать сироп и отложить его в сторону.

  Смешать все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.


      
     На основу для тарта выложить ревень, сверху посыпать штрейзелем и запечь в духовке 160С 20 минут. Готовый тарт посыпать миндалём. Подавать с сиропом.
  А с шариком ванильного мороженого - это очень вкусно!




  Источник: GoodFood


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

Krasota! Obozhaju reven', dolzhen byt' zamechatel'nyj tart!

быстрее беги покупать, потому что он мигом сохнет!:)))

Лена, очень красиво)))

Вид потрясающе аппетитный, особенно с мороженым!:)

он и правда был съеден с большим аппетитом:))

выглядит потрясающе) спасибо!

Правда? Вам нравится? Я очень рада:) Спасибо!

ах, какая прелесть! и этот бокал вина как воздушный шар на заднем плане.. )

спасибо! специально туда бокал включила, всё пытаюсь строить натюрморты:)

два в одном? запеченный ревень тот же что и в предыдущем рецепте?
Настроение такое летне вечернее, очень приятное у фотографий

Так у нас уже лето средней полосы:)))
совпадение, в этом рецепте ревень так же как и в предудущем готовится, так я предположила, что тоже будет вкусно:)

вы, девушка, читаете мои мысли :)
я только подумала, чего бы мне с ревнем сделать :)
очень красиво

ой, спасибо! желаю тебе хорошего самочувствия, чтобы осуществились твои кулинарные задумки:)

Очень интересный рецепт, особенно для любителей ревеня как мы :)
Но у меня тут же вопрос, а где ревень найти в наших палестинах? Я вот уже 10! лет не ела его. Один раз где-то, давно видела, а где не помню.

А в каком универе ты учишься?:)
На шуке Кармель в Тель-Авиве есть , от Аленби почти в самом конце внизу большой киоск зелени справа.

как же у Вас вкусно. эх. мне есть к чему стремиться.)

спасибо:), нам всем всегда есть к чему стремиться:)

Ты знаешь, я в прошлом году делала такой,пришлось сверху сахаром досыпать - кислый был и уж очень мокрый получился:((
интересно - почему?

вот уж не знаю, почему, но у меня он тоже не сухой, а кислинка ревеня мне как раз очень нравится, для нас сахара в этом рецепте достаточно:)

Сразу захотелось сделать и съесть! Можно без морожного, прямо так, но обязательно:) Спасибо!
Дело за малым - найти в моей деревне ревень...

даа, в нашей деревне тоже не так давно ревень появился:)) да и ревень тут можно заменить хоть яблоком, только потушить его предварительно:)

Я не так давно впервые попробовала пирог с ревенем (не сама делала) - очень понравилось! Теперь надо решиться самой сделать. А там, может, и ревень посадить... :)

Ой, Наташа, посади:)) классная штука!

О! а я как раз рецептик искала новенький с ревенем. Он что то у меня взбесился, прет куда не надо)))

Эыо, наверное, его год по гороскопу:)))

Ой как ревня захотелось :)))

и мне, может повезёт снова купить:)

Очень соблазнительный пирог получился :) А с мороженным вообще потрясающе вкусный вид