Для формы 26 см
Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое
Для формы 26 см
Для начинки:
- 750 гр порезанного ревеня
- 140 гр сахара
- сок 1-го апельсина
Для штрейзеля:
- 140 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 100 гр измельчённого миндаля
- 140 гр муки
- 175 гр коричневого сахара
- 1/4 ч л корицы
- две горсти обжаренных на сухой сковороде пластинок миндаля
Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар и охладить 30 мин. Тесто раскатать толщиной 4 мм и выложить в круглую форму для тарта 26 см. Накрыть тесто пекарской бумагой, положить на бумагу бобовые и запечь в духовке 180C 8-10 минут до лёгкого золотистого цвета. Вынуть, немного остудить.
Порезать ревень кусочками, смешать с сахаром, апельсиновым соком. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть фольгой и запечь в духовке 180 гр 10 минут. Выложить ревень в сито, чтобы собрать сироп и отложить его в сторону.
Смешать все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.
На основу для тарта выложить ревень, сверху посыпать штрейзелем и запечь в духовке 160С 20 минут. Готовый тарт посыпать миндалём. Подавать с сиропом.
А с шариком ванильного мороженого - это очень вкусно!
Источник: GoodFood
Journal information