Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с ревенем и миндальным штрейзелем.



Для формы 26 см

Для теста:
- 300 гр муки
- 180 гр холодного масла, презанного кусочками
- 120 гр сахарной пудры
- 1 яйцо слегка взбитое


Для формы 26 см

Для начинки:

- 750 гр порезанного ревеня
- 140 гр сахара
- сок 1-го апельсина

Для штрейзеля:

- 140 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- 100 гр измельчённого миндаля
- 140 гр муки
- 175 гр коричневого сахара
- 1/4 ч л корицы

- две горсти обжаренных на сухой сковороде пластинок миндаля

    


     Смешать миксером масло, муку, сахарную пудру до получения крошки, добавить яйцо и замесить тесто, скатать в шар и охладить 30 мин. Тесто раскатать толщиной 4 мм и выложить в круглую форму для тарта  26 см.   Накрыть тесто пекарской бумагой, положить на бумагу бобовые и запечь в духовке 180C 8-10 минут до лёгкого золотистого цвета. Вынуть, немного остудить.

 Порезать ревень кусочками, смешать с сахаром, апельсиновым соком. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть фольгой и запечь в духовке 180 гр 10 минут. Выложить ревень в сито, чтобы собрать сироп и отложить его в сторону.

  Смешать все ингредиенты для штрейзеля до образования крошки.


      
     На основу для тарта выложить ревень, сверху посыпать штрейзелем и запечь в духовке 160С 20 минут. Готовый тарт посыпать миндалём. Подавать с сиропом.
  А с шариком ванильного мороженого - это очень вкусно!




  Источник: GoodFood

Tags: Сладкая выпечка, Тарт, ревень
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →