Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Ревень с клубникой из духовки.


      Прошлой весной я открыла для себя ревень. В этом году, как только увидела его в продаже, сразу купила. Правда он не блестящего качества у нас, малорозовый и суховат. Поэтому решила поискать какой-то рецепт в интернете, посмотреть как его готовят. И нашла рецепт, который получил большое количество хороших отзывов.



- 500 гр ревеня, порезанного кусочками
- 3 ст л апельсинового сока
- цедра 1-го среднего апельсина
- 1/2 ст сахара

   Выложить ревень на противень, полить соком, посыпать цедрой, сахаром, накрыть фольгой и запекать в духовке 180 гр 25 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

У меня оказалось меньше ревеня, и я добавила клубнику, а вот время запекания слишком длительное, да и на фотографии видно, что ревень слегка переварился, хотя и получилось вкусно. Я бы сняла фольгу уже через 10 минут, а допекала бы по обстоятельствам.
  Получившйся компот в хорошо охлаждённом виде - прекрасное дополнение к натуральному йогурту или творогу.

Tags: Десерты, ревень
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments