Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Творожная запеканка с пассифлорой(маракуйей).


       Вот я люблю такие простейшие творожные запеканки. Они не получаются пышными и не тают во рту, но они творожные и мы с удовольствием их поедаем. Я стараюсь купить творог накануне выходного дня, обычный творог 5% жирности, его назавние даже здесь прижилось. И на иврите так и пишут - творог, а не гвина лавана:) На этот раз я решила соединить обычный творог с пастообразным - гвиной лаваной и добавить к творогу мякоть пасифлоры. Тем более что Тальма угостила меня пасифлорой из своего сада, а значит у нас органически чистый продукт.


 

- 300 гр творога
- 250 гр пастообразного творога(гвина лавана)
- 1 яйцо
- 4 ст л сахара( а кто любит послаще можно и 5)
- мякоть 3-х средних плодов пассифлоры(процедить)
- 2 ст л крахмала
- сливочное масло и мелкорубленные фисташки для формы

Мякоть 1-2 плодов пассифлоры, сметана и листочки мяты для украшения.

  Круглая форма 26 см.

 Смазать маслом форму и посыпать фисташками(можно любыми другими орехами или мукой).
 Смешать творог, сахар, яйцо. Размешать крахмал в соке пассифлоры и добавить к творожной смеси. Выложить в форму. Запечь 30-40 минут. Я обычно люблю , когда запеканка покрывается золотистий корочкой.
  На этот раз я порезала запеканку квадратиками. Выложить на тарелку, полить сметаной,  мякотью пассифлоры и украсить листочками мяты.

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments