Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Тарт с копчёным лососем, картофелем и укропом.


 Ну очень вкусно, а ещё удобно утилизовать уже отваренный картофель!

 

Тесто для тарта, как обычно, я делала по этому рецепту
 - 100 мл сливок 
 - 225 мл муки 
 - 1 ч. л. разрыхлителя
 - 75 г сливочного масла 
  -  щепотка соли
    

      Смешать муку с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до крошкообразного состояния 
      Добавить сливки и замесить тесто (долго не месить).
     Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.

- 300 гр теста для тарта( рецепт выше), а можно, конечно, сделать по любому другому приемлемому рецепту.
- 350 гр отварного картофеля, порезанного кружочками
- 300 мл сливок
- 2 яйца
- 3 ст л порезанного укропа
- цедра 1-го лайма(у меня лимон)
- 200 гр копчёного лосося кусочками

 Разогреть духовку до 190 гр. 

  Раскатать тесто и выложить его в форму 28 см( у меня тефлоновая форма с разъёмным дном для тарта 26 см). Я раскатываю тесто между пищевой плёнкой.  Снимаю верхннюю плёнку, а потом переворачиваю тесто в форму, укладываю и снимаю нижнюю плёнку.
  Смешать сливки, яйца, укроп, цедру, посолить, поперчить.
  Выложить на тесто половину картофеля и салмона, залить половиной молочной смеси. Выложить оставшиеся салмон и картофель и снова залить оставшейся смесью.
  Запечь в духовке 25 минут. Охладить 10 минут, вынуть из формы и украсить свежим укропом.
 
Правда это очень легко?:) Это одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде.







Источник: GoodFood

     Кстати, об этих фотографиях мне сказали, что уж слишком всего много на них:)) А для вас? Интересно ведь?

Tags: Несладкая выпечка, Тарт
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →