Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Панкейки с грибным гарниром.


    Совсем необязтельно панкейкам быть сладкими и со сладким соусом.   Такие панкейки - прекрасное блюдо для завтрака или начала ужина.

 

4-6 панкейков

- 1 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 ст молока
- 100 гр тёртого на мелкой тёрке эмменталя(или другого твёрдого сыра)
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст л порезанной петрушки
- 4 ст л кедровых орешек
- соль, перец

 Для гарнира:

- 2 порезанных зубчика чеснока
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- половинка красной луковицы, мелко резанной
- коробочка шампиньонов порезанных
- соль, перец
- 1/2 ст белого вина
- сметана, зелёный лук, пармезан для украшения

 Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, размешать, постепенно добавить молоко, перемешать. Добавить сыр,кедровые орешки, петрушку, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Пожарить панкейки на растительном масле.
  Обжарить на оливковом масле чеснок, тимьян, лук 1 минуту, добавить грибы, обжарить 2 минуты, добавить вино, покипятить одну минуту, посолить, поперчить.
  Сервировать блюдо: положить на тарелку панкейк, сверху столовую ложку сметаны, на сметану выложить грибы, украсить зелёным луком и хлопьями пармезана.


 

Рецепт от Аарони.
 
Tags: Панкейки
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments