Совсем необязтельно панкейкам быть сладкими и со сладким соусом. Такие панкейки - прекрасное блюдо для завтрака или начала ужина.
4-6 панкейков
- 1 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 4 яйца
- 1 ст молока
- 100 гр тёртого на мелкой тёрке эмменталя(или другого твёрдого сыра)
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст л порезанной петрушки
- 4 ст л кедровых орешек
- соль, перец
Для гарнира:
- 2 порезанных зубчика чеснока
- 4 ст л оливкового масла
- 1 ст л листочков тимьяна
- половинка красной луковицы, мелко резанной
- коробочка шампиньонов порезанных
- соль, перец
- 1/2 ст белого вина
- сметана, зелёный лук, пармезан для украшения
Смешать муку с разрыхлителем, добавить яйца, размешать, постепенно добавить молоко, перемешать. Добавить сыр,кедровые орешки, петрушку, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Пожарить панкейки на растительном масле.
Обжарить на оливковом масле чеснок, тимьян, лук 1 минуту, добавить грибы, обжарить 2 минуты, добавить вино, покипятить одну минуту, посолить, поперчить.
Сервировать блюдо: положить на тарелку панкейк, сверху столовую ложку сметаны, на сметану выложить грибы, украсить зелёным луком и хлопьями пармезана.
Journal information