Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Жареная утиная грудка с апельсиново-пассифлоровым соусом.




 

- 1-2 утиных грудки
- 2 пассифлоры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- сок 2 апельсинов
- 1 ст л светлокоричневого сахара
- 1 ст л соевого соуса

 Надрезать кожу грудки, не задевая мяса. Поперчить, посолить. Разогреть как следует сковороду с оливковым маслом.

 Обжарить грудку сначала со стороны кожи до золотистого цвета 5-6 минут, перевернуть и жарить с другой стороны 6-7 минут. Снять со сковороды и держать в тепле, чтобы не остыли. 
 
Вылить лишний утиный жир из сковороды, оставив одну столовую ложку.
Обжарить чеснок одну минуту, добавить мякоть пассифлоры, апельсиновый сок, сахар и соевый соус. Довести до кипения и покипятить на медленном огне 7-10 минут.

Соус процедить, но добавить несколько зёрнышек пасифлоры для красоты.
  
Грудку выложить на тарелку, вокруг полить соусом, подавать с отварным рисом.
  
 
По рецепту на порцию предусмотрена одна грудка, но нам вполне достаточно одной на две порции. Соус получился вкусный, нам понравился, только я его не процедила. На гарнир я отварила рис для ризотто(обычный не нашёлся дома), в конце варки добавила мороженый зелёный горошек.

Источник: GoodFood

 

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments