- 1-2 утиных грудки
- 2 пассифлоры
- 1 ст л оливкового масла
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- сок 2 апельсинов
- 1 ст л светлокоричневого сахара
- 1 ст л соевого соуса
Надрезать кожу грудки, не задевая мяса. Поперчить, посолить. Разогреть как следует сковороду с оливковым маслом.
Обжарить грудку сначала со стороны кожи до золотистого цвета 5-6 минут, перевернуть и жарить с другой стороны 6-7 минут. Снять со сковороды и держать в тепле, чтобы не остыли.
Вылить лишний утиный жир из сковороды, оставив одну столовую ложку.
Обжарить чеснок одну минуту, добавить мякоть пассифлоры, апельсиновый сок, сахар и соевый соус. Довести до кипения и покипятить на медленном огне 7-10 минут.
Соус процедить, но добавить несколько зёрнышек пасифлоры для красоты.
Грудку выложить на тарелку, вокруг полить соусом, подавать с отварным рисом.
По рецепту на порцию предусмотрена одна грудка, но нам вполне достаточно одной на две порции. Соус получился вкусный, нам понравился, только я его не процедила. На гарнир я отварила рис для ризотто(обычный не нашёлся дома), в конце варки добавила мороженый зелёный горошек.
Journal information