Моя приятельница Стелла рассказала мне о кексе, который она испекла. Ей и её гостям он очень понравился. Так она вкусно и красиво о нём рассказывала, что я не смогла не попросить рецепт.
А этот кекс от Карин Горен. Мягкий, душистый, прекрасное дополнение к чашечке кофе.
Это количество ингредиентов для двух форм для английского кекса( как наш Аарони сказал, что только в Израиле знают, что это за форма:)) или же для силиконовой формы цветка.
- 3 яйца
- 360 гр коричневого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 240 мл растительного масла
- 300 гр тёртой моркови
- 150 гр кокосовой стружки
- 280 гр муки
- 2 ч л питьевой соды
- 1 ч л соли
- 2 ч л корицы
- 1 ст грецкого ореха кусочками
- 1 ст изюма
Размешать яйца, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Добавить морковь, кокос и перемешать
Просеять вместе муку, соду, корицу и добавить к смеси. Перемешать до получения однородной массы. Добавить орехи и изюм, перемешать.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 гр. Около часа или до готовности.
Стелла пекла всю норму и в форме цветка. В этом случае надо половину теста распределить так, чтобы оно заполнило все уголки цветка, а затем добавить оставшуюся половину. Такой кекс выглядит очень празднично, если его ещё и украсить, посыпав сахарной пудрой.
Я же пекла в разовой форме английского кекса и только половину нормы, ко всему прочему совсем забыла о кокосе. Но вам не советую:))
Однако, украсить я тоже постаралась:)) Вспомнила, что ещё накануне 14 февраля купила трафареты для украшения сахарной пудрой. Но так и не воспользовалась этим, вот решила применить. Выбрала розочку. По-моему симпатично:)
Journal information