Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суфле с грибами.


Получилось вкусно, очень воздушно, очень понравилось!

   

У нас любят давать рецепты в каких-то огромных количествах. Я уменьшу рецепт вдвое, дам в тех пропорциях , что сама готовила. Получится 6-8 порций в рамиканах 150 мл.

- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- 175 мл молока
- 25 гр натёртого сыра эмменталь
- 65 гр натёртого козьего сыра(у меня был кашкаваль), но можно обойтись только эмменталем или подобным твёрдым сыром
- 3 желтка
- 3 белка

- 250 гр грибов йарден( можно шампиньоны, портобелло), порезанных кусочками
- оливковое масло для жарки
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1/4 ч л острого красного молотого перца
- соль, перец по вкусу

  Обжарить грибы на оливковом масле с тимьяном, приправить солью и чёрным и острым перцем.
 Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было кусочков. Добавить молоко и продолжать помешивать, чтобы мука соединилась с молоком, добавить сыры и помешивать, они должны расплавиться, а масса стать однородной. Дать остыть слегка и добавить желтки к соусу, хорошенько размешать.
Взбить белки и аккуратно вмешать их в соус. Добавить грибы, перемешать.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить на 2/3 получившейся смесью формочки и запечь в духовке заранее разогретой до 180 гр 15 минут. Сразу подавать.

 Источник: "Аль-аШульхан"

Вот об этих грибах идёт речь - фотография из инета.


פטריות ירדן

Tags: Горячие закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →