Получилось вкусно, очень воздушно, очень понравилось!
У нас любят давать рецепты в каких-то огромных количествах. Я уменьшу рецепт вдвое, дам в тех пропорциях , что сама готовила. Получится 6-8 порций в рамиканах 150 мл.
- 25 гр сливочного масла
- 25 гр муки
- 175 мл молока
- 25 гр натёртого сыра эмменталь
- 65 гр натёртого козьего сыра(у меня был кашкаваль), но можно обойтись только эмменталем или подобным твёрдым сыром
- 3 желтка
- 3 белка
- 250 гр грибов йарден( можно шампиньоны, портобелло), порезанных кусочками
- оливковое масло для жарки
- 1 ст л листочков тимьяна
- 1/4 ч л острого красного молотого перца
- соль, перец по вкусу
Обжарить грибы на оливковом масле с тимьяном, приправить солью и чёрным и острым перцем.
Приготовить соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было кусочков. Добавить молоко и продолжать помешивать, чтобы мука соединилась с молоком, добавить сыры и помешивать, они должны расплавиться, а масса стать однородной. Дать остыть слегка и добавить желтки к соусу, хорошенько размешать.
Взбить белки и аккуратно вмешать их в соус. Добавить грибы, перемешать.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить на 2/3 получившейся смесью формочки и запечь в духовке заранее разогретой до 180 гр 15 минут. Сразу подавать.
Источник: "Аль-аШульхан"
Вот об этих грибах идёт речь - фотография из инета.
Journal information