Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Террин из копчёного салмона с козьим сыром и авокадо(или огурчиком свежим).


      Начала переводить рецепт, но передумала. Дам-ка я свои пропорции и пояснения. Количество ингредиентов здесь не может быть точным, зависит от того, какого объёма формочка  для террина. Я готовила в кофейных чашках для экспрессо.

 

на 1 порцию
- тонкий пластик малосолёного салмона размером, подходящим для того, чтобы выложить вашу форму
- 20 г мягкого козьего сыра, порезанного на кусочки или раскрошенного(у меня был пастообразный)
- 1/3 авокадо, порезанного на кусочки( у меня средний огурец, очищенный и порезанный на кусочки)
- 1-2 пёрышка порезанного  зелёного лука или шниит лука
- 1 ч л лимонного сока или по вкусу,
- соль, перец

  Для подачи листочки зелёного салата, сладкий соус чили или соус-винигрет.
 
    Проложить формочки пищевой плёнкой, выложить пластик салмона, так чтобы остались поля и можно было накрыть террин. Смешать сыр, авокадо( если у вас авокадо, то надо как следует сбрызнуть его лимонным соком)или огурец, лук, приправить лимонным соком, перцем, солью совсем капельку. Уплотнить начинку, накрыть салмоном, а свеху пищевой плёнкой. Дать постоять в холодильнике минимум 4 часа. А если делать с огурцом, то можно оставить на ночь.
    Перед подачей аккуратно вынуть террин, поставить верхней частью на тарелку, украсить лисочками молодого салата, соусом чили. У меня не было времени для холодильника, я подала его почти сразу, украсила побегами свеклы, но никакого соуса не обнаружилось, обошлись без него.  Следуйте своим вкусам в этом рецепте.

Очень похожие мешочки из лосося, которые готовила Оля с пошаговыми фотографиями.
http://olala60.livejournal.com/7630.html

Идея из GoodFood 

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments