- 1 утиная грудка(400) гр
- 1 ч л соли
- 1 ч л корицы
- 2 ч л коричневого сахара
- 100 мл Порто
- 60 мл ликёра Creme de Cassis
- 1/2 ст л крахмала
- чёрный перец
- 100 гр малины, предварительно размороженной
На утиной коже сделать неглубокие разрезы. На хорошо разогретой сковороде без масла поджарить грудку шкуркой вниз. Жир должен вытопиться, а шкурка как следует подрумяниться.
Снять грудку с огня и натереть смесью соли, корицы и сахара. Поперчить.
Из сковороды удалить жир, оставив 1 ст л, снова разогреть сковороду и обжарить утку с другой стороны до желаемой готовности 10-15 минут.
Выложить грудку на тарелку,. Разогреть духовку в режиме гриль.
Приготовить соус. Смешать вино с ликёром. В небольшом количестве полученной смеси размешать крахмал. Добавить с вину с ликёром В сковороде, где жарилась утиная грудка, оставить пару ст л жира, добавить алкогольную смесь с крахмалом, разогреть и покипятить 2-3 минуты, всё время помешивая, чтобы соус слегка загустел. Добавить малину, нагреть ягоды, приправить соус по вкусу.
Выложить утиную грудку в огнеупорную форму шкуркой вверх и поставить под гриль на пару минут, чтобы сахар карамелизовался.
Порезать грудку и подавать с соусом.
Journal information