Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Утиная грудка с соусом из черносмородинового ликёра и малины.





 

- 1 утиная грудка(400) гр
- 1 ч л  соли
- 1 ч л корицы
- 2 ч л коричневого сахара
- 100 мл Порто
- 60 мл ликёра Creme de Cassis
- 1/2 ст л крахмала
- чёрный перец
- 100 гр малины, предварительно размороженной

  На утиной коже сделать неглубокие разрезы. На хорошо разогретой сковороде без масла поджарить грудку шкуркой вниз. Жир должен вытопиться, а шкурка как следует  подрумяниться.
 Снять грудку с огня и натереть смесью соли, корицы и сахара. Поперчить.
 Из сковороды удалить жир, оставив 1 ст л, снова разогреть сковороду и обжарить утку с другой стороны до желаемой готовности 10-15 минут.
    Выложить грудку на тарелку,. Разогреть духовку в режиме гриль.
    Приготовить соус. Смешать вино с ликёром.  В небольшом количестве полученной смеси размешать крахмал. Добавить с вину с ликёром В сковороде, где жарилась утиная грудка, оставить пару ст л жира, добавить алкогольную смесь с крахмалом,  разогреть и покипятить 2-3 минуты, всё время помешивая, чтобы соус слегка загустел. Добавить малину, нагреть ягоды, приправить соус по вкусу.
  Выложить утиную грудку в огнеупорную форму шкуркой вверх и поставить под гриль на пару минут, чтобы сахар карамелизовался.
  Порезать грудку и подавать с соусом.

Источник:  http://www.good-cook.ru/forum/topic6969s0.html#entry710687

 

Tags: Блюда из птицы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments