Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из помидор с арахисом, и как я всё успеваю:))


         Пока я не забыла, как это было, попробую рассказать, как я успела засветло подать этот ужин:)))

        
 

Меню продумала заранее, только не знала, что приготовить главным блюдом. За день до праздника, выбирая мясо, определилась и с главным блюдом. Я долго нудничала в магазине, объясняя, что хочу получить сочное и мягкое мясо. Мне посоветовали, остановиться на телячьих рёбрышках. Даже рассказали, как их готовить и даже окунули их в готовый соево-медовый маринад. Мои рёбрышки мариновались сутки в холодильнике.
Вот у этой витрины я также стояла и мучилась, что же купить:)



       А рёбрышки готовятся просто очень. Уже промаринованные рёбрышки запечь в духовке 10 минут на самой высокой температуре, у меня 250 градусов, а затем понизить тем-ру до 180 и продолжать запекать 15-20 минут.




  
За день до мероприятия я сварила куриный бульон и курицу для террина, сделала закуску из свеклы и хрена для пасхальной тарелки. Можно было бы заранее приготовить сладкую закуску харосет, террин, компот. Но я поздно вернулась с работы и очень устала.
 Утром я сделала цветочную композицию, прикинула сервировку, мне не понравилось, поменяла сервировку и быстро сообразила букет. Побежала  в магазин. Отварной курицы явно было недостаточно для террина, и я купила ноги-гриль индейки, Одна нога пошла на праздничную тарелку, мясо двух других пошло в террин.

     Первым делом приготовила террин, ему надо было хотя бы 4 часа для застывания, но он не застыл у меня, поэтому вместо террина получился салат в желе:))) но действительно очень вкусный.
 Закуска харосет сладкая просто смешивается всё в блендере, это быстро.
Компот отварен рано утром - это очень просто и быстро. Мороженое куплено заранее. Для кеары отварено яйцо.
  Сервирую стол, фотографирую его. Чищу картофель, даю постоять в воде, режу, заправляю и ставлю в духовку.
 Оформляю кеару, фотографирую её. Достаю картофель готовый. Ставлю рёбрышки в духовку. Готовлю салат из помидор и фотографирую его. Выключаю духовку, возвращаю туда картофель.
  Гости в гости:))) Садимся за стол!:))

      В момент подачи горячего - фотографирую тарелку. Террин-салат и десерт сфотографированы на следующий день.

            Как готовится такой салат, я подсмотрела в кулинарной программе Аарони. Для салата нужны вкусные помидоры, они могут быть разных сортов, хорошо, если органические да ещё и со своей грядки:) Я купила достаточно вкусные помидорчики , они даже черноватые по цвету, мелкие как черри. Возможно, это один из сортов черри.  Нам также понадобятся сок одного очень спелого помидора, оливковое масло, несколько листочков мяты, горсть арахиса и сухой красный перец.
        Вымытые, обсушенные помидоры нарезать кусочками. Так как помидоры мелкие, я только разрезала их пополам. Выжать сок помидора просто руками и добавить в салатницу, порвать несколько листочков мяты, посолить. Сбрызнуть оливковым масло, перемешать. На сухой сковороде обжарить арахис, поперчить его острым свежесмолотым красным перцем, горячий арахис выложить в салат, перемешать и тут же подавать. В этом изюминка салата, горячий с остринкой арахис, правда я забыла поперчить арахис, но поперчила свежемолотым перцем чили сам салат.
        Можно подать и в салатнице, а я разложила салат порционно.


 

Tags: Блюда из мяса, Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments