Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Порчини в панировке.


          Я так обрадовалась, когда увидела в моём любимом магазине мороженные порчини(белые грибы "из Франции"- так было написано на упаковке). Взяла сразу два пакетика. На кассе пришлось от одного отказаться. Ошиблась с ценой, оказалось, что это была не цена упаковки, а цена 100 гр грибов , и они мне вылились в кругленькую сумму.
Однако, желание попробовать эти грибы усыпило мой разум:))
    Конечно, очень ароматные грибы, никакого сравнения с шампиньонами и прочими искусственно выращенными грибами. И вкус самый что ни на есть грибной!:)   
     Прекрасныая закуска получилась!

 

Рецепт  грибов нашла в интернете, на каком-то кулинарном англоязычном сайте.

   Конечно, рецепт для свежесрезанных грибов, но... они нам только снились:))), а поэтому я рискнула и разморозила один аккуратненький грибочек на пробу:))

А рецепт перевожу как есть, точнее , как я его поняла:)))

- 8 свежих грибов порчини, порезанных тонкими пластинками
- 1/2 чашки обычной муки
- 2 яйца слегка взбитых
- 1/4 чашки молока
- 1 чашка панировачных сухарей
- 1/4 чашки тёртого пармезана
- 1/2 ч л соли
- 1/2 ч л цвежемолотого чёрного перца
- растительное масло для жарения

 Грибы вымыть и обсушить. Обвалять пластинки порчини в муке. В отдельной тарелке смешать молоко и яйца, в другой панировачные сухари, сыр, соль и перец.
Обмакнуть грибы в смеси яиц и молока, а затем в панировочных сухарях. Положить на час в холодильник.
  Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

 В принципе я всё делала по рецепту, вот только у меня были мороженые грибы , и я не охлаждала их, а обжарила сразу же. Прекрасный апперитив!

Tags: Горячие закуски, Грибы, Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment