Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Кекс из каштановой муки с креветками.

   На этот кекс обратила моё внимание Nelly.  Ведь у меня ещё полный мешок каштановой муки:))) А вот источник рецепта находится здесь
Chestnut Flour in a Savory Cake — Farine de châtaigne pour cake salé,
у моего любимого автора:).
 Составляющие рецепта изображу те, с которыми пекла я.






 

- 3 яйца
- 120 гр обычной муки
- 60 гр каштановой муки
- 2 ч л порошка для выпечки
- 1 ст л порезанного зелёного лука
- 3 ст л порезанных листочков петрушки
- 100 гр сырых креветок(свежих очищенных или предварительно размороженных)
- 60 гр кедровых орешек
- 60 гр свежего козьего сыра(вот совершенно не помню, какой сыр я положила, но точно не козий, скорее обычный твёрдый сыр типа эмменталя)
- 100 мл кефира
- 100 мл оливкового масла

 Смешать муку, пекарский порошок, образовать горку, добавить яйца и замесить тесто. Добавить оливковое масло, перемешать, затем кефир и снова перемешать. Добавить тёртый  сыр, орешки, порезанные кусочками креветки и аккуратно перемешать. Запечь в огнеупорной форме 40 минут или до готовности(проверить деревянной шпажкой) в духовке 180 гр заранее разогретой.

  Для подачи я порезала кекс кусочками. Очень милая закуска.


Tags: Закуски, Каштаны, Кекс, Кексы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments