Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Суфле с пассифлорой.


       Вчера поздним вечером вспомила, что пропадает пассифлора. А у меня давно есть неопробованный рецепт суфле. Получилось воздушное нежное суфле с чудесным вкусом любимого фрукта. По дороге к столу "шапочка" успела опасть:) но на вкус это не повлияло.




 

- 30 гр мягкого сливочного масла((30 гр для посыпания формочек)
- 150 гр сахара
- 250 гр крема патисьер
- 250 гр мякоти пассифлоры (12-14 штук)
- 8 белков
- мякоть пассифлоры с косточками и листочки мяты для украшения


   Формочки смазать маслом и посыпать сахаром и поставить прогреться в тёплую духовку.
 Процедить мякоть пассифлоры через сито.
 В тёплый взбитый крем-патисьер добавить сок пассифлоры. Взбить белки со 120 гр сахара до устойчивых пиков и постепенно вмешать в крем. Разложить по формочкам и  отделить суфле от стенок. Запекать в духовке 180 гр 12-15 минут.

   Я готовила половину нормы и у меня получилось 8 порций суфле. На 125 гр мякоти пассифлоры у меня ушло 7 плодов. Белки я взбила с 4 ст л сахара. На украшение порции понадобилась половинка пассифлоры.

Крем патисьер я готовила по этому рецепту:

- 500 мл молока
- 100 гр сахара
- 1 палочка ванили, разрезанная пополам
- 4 желтка
- 40 гр крахмала
- 50 гр сливочного масла


   Вскипятить молоко с ванилью. Взбить желтки с сахаром и крахмалом до посветления. Добавить к яичной смеси горячее молоко(палочку ванили вынуть), постоянно помешивая, вернуть смесь в кастрюлю и варить на небольшом огне,  помешивая до загустения крема. Добавить в крем сливочное масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и охладить.

Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments