Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Цветы в моей жизни:)))




           Меня часто спрашивают, откуда у меня столько цветов, всегда свежие, а, может быть, они не настоящие, а искусственные?
      Есть ли у меня теплица, или цветочный магазин?
Заканчивала ли я курсы флористов?
     А не жалко ли мне вносить в дом срезанные цветы и видеть их увядание, не испытываю ли я угрызений совести по этому поводу?
 
     Попытаюсь ответить на все вопросы, а если возникнут снова подобные, мне будет на что сослаться:)


       

Я не владею ни теплицей, ни цветочным магазином и никогда не работала в подобном месте.
       Я не училась ни на каких курсах и мне не пришлось побывать ни на одном занятии, обучающем аранжировке цветов. И я уверенна, что те, кто этому учился, сразу это определят, глядя на мои любительские цветочные опыты:)
       Да, я постоянно покупаю цветы, по крайней мере, один раз в неделю накануне выходных. Чаще всего на рынке, беру один-два вида цветов, иногда покупаю отдельно цветы в цветочном магазине. Особенно люблю, когда в торговом центре Рамат-Авива открывается киоск одной теплицы, у них свежайшие цветы и прекрасный выбор, ну а цены более ли менее приемлемые. Очень жаль, что они не всегда там работают, чаще всего накануне больших праздников.
      Я не испытываю никаких угрызений совести по поводу срезнных цветов, таковы законы природы: в вазе ли , на грядке, в горшке ли они рацветают и гибнут, так же как и мы с вами, только их век гораздо короче.
     Да я трачу деньги на цветы, пожалуй, они мне гораздо дешевле обходятся, чем расходы на курение двух взрослых людей, а мы не курим:)
или столько же, сколько любое другое увлечение, которое имеется почти у каждого, кто-то украшает свою машину, кто-то помешан на косметике, на бижутерии, на SPA и т д. Я вот помешана на цветах:)

   За редким исключением, на моём столе вы всегда увидите свежие цветы. И для них всегда найдётся место. Не может такого быть, чтобы вдруг кто-то почувствовал, что цветы мешают общению или недостаточно места для подаваемой еды, и лёгким движением руки убрал их со стола.
 Чтобы такого не случилось, достаточно соблюдать простейшие правила:
- я не советую вам ставить на стол букет, подаренный вам .
Он, наверняка, очень высок, и даже если вы поставите его с краю, вряд ли он по-настоящему украсит ваш стол, а в какой-то момент вы почувствуете, что он вам мешает.
 Такие букеты - высокие и широкие подчеркнут праздничную атмосферу, будут радовать вас и ваших гостей, но место им не на столе;

- сосуд, в который вы ставите цветы, не должен быть высоким или объёмным, следите, чтобы вся компзиция не была выше самого низкого подбородка сидящих за столом:) 

       Какие цветы выбрать? Здесь, конечно, простор для вашей фантазии, которая может быть ограниченна лишь вашими возможностями.
  Но всё же кое-что можно и посоветовать:
я избегаю цветы с сильным запахом, их место не на столе. У нас очень пахучие нарциссы, некоторые сорта лилий. И несмотря на то, что мне очень нравятся эти цветы, но я не поставлю их на стол.
  Я предпочитаю мелкие цветы для букетов и композиций, крупные же цветы вы можете увидеть на моём столе тоже, но они, как правило, в гордом одиночестве:)  

 

     Иногда хочется что-то совсем мелкое или интересное, в таком случае я покупаю горшочные цветы в стадии расцветания:) Обрезаю,



как эти розочки из этого горшочка:



И эти цветы из горшочка с веточками розмарина:



    Когда увлеклась сервировкой стола, очень любила огромные композиции в оазисе, но со временем я как-то отошла от этого.   Возможно времени не хватает, возможно знаний, если и делаю иногда что-то , то очень простое и в небольших формах.

Белые фрезии и белые розы. По-моему, прекрасно выглядят вместе.





Как пользоваться оазисом и мои опыты в составлении простейших композиций можно посмотреть здесь: 

Цветочное. Композиции.

Цветочное. Композиция.
 
Муки цветочные!

Фиаско.

А здесь вы можете посмотреть   Во что поставить цветы?

    Довольно часто я украшаю цветами салфетки, как правило эти цветы или букетики отдаются гостям в качестве подарка. Когда гости садятся за стол и разворачивают салфетки, я убираю цветы в заранее приготовленный сосуд с водой и ставлю его на стол как здесь:





Роза, тюльпан и лютики:





или же добавляю цветы в вазу, стоящую на столе:

Роза и бегония:



Tags: Цветы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →