Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Хлебные палочки с оливками. и так и сяк:))




 

 


20 палочек

- 540 гр(2 1/4 ст) холодной воды
- 650 гр просеянной белой муки
- 150 гр просеянной неочищенной ржаной муки
- 25 гр соли
- 50 гр свежих дрожжей
- 30 гр оливкового масла

Добавки:
- 400 гр оливок разных сортов без косточек( мне хватило 200 гр зелёных и чёрных оливок, иначе слишком много )
- 250 гр тёртого сыра кашкаваль или любого другого(эмменталь, эмек)
- 1 зубчика давленного чеснока
- 50 гр манки или хлебных крошек

  Вылить воду в миску и растворить дрожжи, добавить муку, соль и масло. Замесить тесто в процессоре или же руками 10 минут(я месила вручную, тесто очень липкое).
  Смешать оливки, сыр чеснок с манкой и хлебной крошкой, а затем добавить к тесту. Вмешивается тяжеловато, но всё же можно вмешать, советуют надрезать тесто и вмешивать оливки, но мне это не понадобилось, возможно, потому что оливок было меньше.                     
 Сформировать из теста шар, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть(я накрываю пищевой плёнкой миску) и дать тесту подняться 20 минут.
  Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и толщиной 3 см, нарезать палочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подняться 30 минут.
  Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 гр 15 минут.

У меня получилось больше палочек, мне хотелось сделать их потоньше.

источник "Аль-аШульхан"












 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →