20 палочек
- 540 гр(2 1/4 ст) холодной воды
- 650 гр просеянной белой муки
- 150 гр просеянной неочищенной ржаной муки
- 25 гр соли
- 50 гр свежих дрожжей
- 30 гр оливкового масла
Добавки:
- 400 гр оливок разных сортов без косточек( мне хватило 200 гр зелёных и чёрных оливок, иначе слишком много )
- 250 гр тёртого сыра кашкаваль или любого другого(эмменталь, эмек)
- 1 зубчика давленного чеснока
- 50 гр манки или хлебных крошек
Вылить воду в миску и растворить дрожжи, добавить муку, соль и масло. Замесить тесто в процессоре или же руками 10 минут(я месила вручную, тесто очень липкое).
Смешать оливки, сыр чеснок с манкой и хлебной крошкой, а затем добавить к тесту. Вмешивается тяжеловато, но всё же можно вмешать, советуют надрезать тесто и вмешивать оливки, но мне это не понадобилось, возможно, потому что оливок было меньше.
Сформировать из теста шар, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть(я накрываю пищевой плёнкой миску) и дать тесту подняться 20 минут.
Посыпать мукой поверхность, раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см и толщиной 3 см, нарезать палочки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать подняться 30 минут.
Выпекать в духовке заранее разогретой до 200 гр 15 минут.
У меня получилось больше палочек, мне хотелось сделать их потоньше.
источник "Аль-аШульхан"





Journal information