1. Когда случайно кто-то купит мою фоту на стоке, мне тут же хочется быстренько ещё загрузить, но быстренько не получается совсем, а на моём счету уже $ 5.02 Так что не пройдёт и года:))))
2. Зачем я снова зашла в посудный магазин?((: У нас тарелковый бум накануне Песаха. Дело в том, что для праздничного пасхального седера должна быть специальная посуда, если таковой не имеется, то люди идут и покупают всё совершенно новое, от кастрюль до тарелок. Поэтому магазины пополняются свежими коллекциями. А ещё принято дарить подарки, очень популярно дарить что-то из домашней утвари.
Боже, какие тарелки я сегодня видела, ну слов нет.. И я ведь всякий раз себе говорю, что не буду в магазине тусоваться, не буду ничего покупать, но упорно, почти ежедневно тащу домой какую-нибудь мелочь(:
Для тех, кому интересно узнать подробности о пасхальной посуде , я помещаю информацию, найденную в интернете. В семьях, соблюдающих традиции посуда должна быть обязательно кошерной. Если нет комплекта посуды, которым пользуются только на Песах, то для седера покупают новую посуду или кошруют имеющуюся. Посуда самая обычная, праздничная, полный набор, включая столовые приборы, бокалы и т д .
3. так ведь ночь уже:))) До завтра:)
Обычная посуда, которая в течение всего года используется для хамецной еды, становится некашерной на время Песаха, так как хамец "впитался" в нее.
Простую металлическую посуду можно сделать кашерной. Для этого ее нужно тщательным образом вымыть, а затем прокипятить. (Кастрюли обычно наполняют водой доверху и доводят до кипения, а затем опускают в них нагретый камень или металлический предмет, чтобы кипящая вода перелилась через края кастрюли).
Фарфоровую, глиняную, деревянную и эмалированную посуду, которой пользовались перед Песахом, лучше убрать на все время праздника. Во всяком случае на время Песаха принято изымать из употребления посуду, служившую для горячих или острых жидкостей, попадающих под определение "хамец", а также всю утварь, которой пользовались, чтобы печь пироги и хлеб. В крайнем случае, если нет возможности воспользоваться для Седера новой посудой(или посудой, которой не пользовались год или более), фарфоровую и эмалированную посуду кашеруют подобно металлической (кипячением), но троекратно. Чтобы кашеровать стеклянную посуду, ее следует трое суток продержать в воде, каждые сутки меняя воду. Столы и полки основательно моют и покрывают чистой скатертью.
Journal information