Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Categories:

Докладываю:)))


1. Когда случайно кто-то купит мою фоту на стоке, мне тут же хочется быстренько ещё загрузить, но быстренько не получается совсем, а на моём счету уже $ 5.02 Так что не пройдёт и года:))))

2. Зачем я снова зашла в посудный магазин?((: У нас тарелковый бум накануне Песаха. Дело в том, что для праздничного пасхального седера должна быть специальная посуда, если таковой не имеется, то люди идут и покупают всё совершенно новое, от кастрюль до тарелок. Поэтому магазины пополняются свежими коллекциями. А ещё принято дарить подарки, очень популярно дарить что-то из домашней утвари.
  Боже, какие тарелки я сегодня видела, ну слов нет.. И я ведь всякий раз себе говорю, что не буду в магазине тусоваться, не буду ничего покупать, но упорно, почти ежедневно тащу домой какую-нибудь мелочь(:

Для тех, кому интересно узнать подробности  о пасхальной посуде , я помещаю информацию, найденную в интернете. В семьях, соблюдающих традиции  посуда должна быть обязательно кошерной. Если нет комплекта посуды, которым пользуются только на Песах, то для седера покупают новую посуду или кошруют имеющуюся. Посуда самая обычная, праздничная, полный набор, включая столовые приборы, бокалы и т д . 

   
3. так ведь ночь уже:))) До завтра:)

В течение всех семи (в диаспоре – восьми) дней праздника Песах нельзя не только есть, но и вообще иметь в своем владении какой бы то ни было хамец, а так же извлекать из него прибыль. Хамец – это все продукты, для приготовления которых используют один из пяти видов зерна – шеница, овес, рожь, ячмень, полба (за исключением специально изготовленной кашерной мацы). Все места, куда мог попасть хамец, в том числе пол под мебелью, карманы одежды, кладовки, во время предпраздничной уборки внимательно осматривают и удаляют хамец. Некашерными в Песах являются также хлебобулочные и кондитерские изделия, водка и уксус, все покупные плодово-ягодные настойки, пиво и квас. Поскольку уксус входит в состав многих консервов, майонеза и тертого хрена, не покупают и эти продукты. Для заправки хрена вместо уксуса обычно используют свекольный квас. Приготовляют его таким образом: за одну-две недели до наступления праздника сырую свеклу нарезают на кусочки, добавляют немного сахара, заливают водой и ставят в теплое место; затем жидкость процеживают и добавляют в хрен и другие праздничные блюда вместо уксуса. Перед Песахом принято устраивать генеральную уборку и очищать от хамеца все уголки дома.
Обычная посуда, которая в течение всего года используется для хамецной еды, становится некашерной на время Песаха, так как хамец "впитался" в нее.
Простую металлическую посуду можно сделать кашерной. Для этого ее нужно тщательным образом вымыть, а затем прокипятить. (Кастрюли обычно наполняют водой доверху и доводят до кипения, а затем опускают в них нагретый камень или металлический предмет, чтобы кипящая вода перелилась через края кастрюли).
Фарфоровую, глиняную, деревянную и эмалированную посуду, которой пользовались перед Песахом, лучше убрать на все время праздника. Во всяком случае на время Песаха принято изымать из употребления посуду, служившую для горячих или острых жидкостей, попадающих под определение "хамец", а также всю утварь, которой пользовались, чтобы печь пироги и хлеб. В крайнем случае, если нет возможности воспользоваться для Седера новой посудой(или посудой, которой не пользовались год или более), фарфоровую и эмалированную посуду кашеруют подобно металлической (кипячением), но троекратно. Чтобы кашеровать стеклянную посуду, ее следует трое суток продержать в воде, каждые сутки меняя воду. Столы и полки основательно моют и покрывают чистой скатертью.

 

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →