Фотография безобразная, но другой нет, я всё собиралась повторить этот несложный, но очень вкусный салат, но пока так и не сложилось, поэтому показываю то, что есть:) Надеюсь, не слишком вас разочарую:)
Рецепт от шефа:
4 порции
- 12 крупных креветок
- 2 ст л оливкового масла
- белый перец, соль
для салаты:
- сок одного среднего лимона
- 1/4 острого зелёного перца(у меня был красный острый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л измельчённой кинзы(заменила на петрушку)
- 3 ст л оливкового масла
- щепотка сахара
- соль, перец
- 4 тёртые или порезанные жюльен моркови
Карамель:
- 1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст л сладкого соуса чили
- 3 веточки петрушки
Варим карамель: сок апельсина с соусом чили 10 минут на медленном огне, добавить веточки петрушки и варить ещё 5 минут, вынуть петрушку и охладить.
Делаем салат: сначала смешать все составляющие салата кроме моркови, затем добавить морковь, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы вкусы соединились, как раз пока варим карамель.
Креветки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде или на обычной тефлоновой с двух сторон до изменения цвета.
Собрать салат: на тарелку выложить три креветки, полить карамелью, сверху выложить морковный салат. И попробовать! Я сомневалась насчёт компании креветок и моркови, но оказалось это очень вкусно!:)
источник "Аль ашульхан"
Journal information