Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Салат из моркови и креветок с апельсиновой карамелью.


      Фотография безобразная, но другой нет, я всё собиралась повторить этот несложный, но очень вкусный салат, но пока так и не сложилось, поэтому показываю то, что есть:) Надеюсь, не слишком вас разочарую:)

 

Рецепт от шефа:

4 порции
- 12 крупных креветок
- 2 ст л оливкового масла
- белый перец, соль

для салаты:
- сок одного среднего лимона
- 1/4 острого зелёного перца(у меня был красный острый)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л измельчённой кинзы(заменила на петрушку)
- 3 ст л оливкового масла
- щепотка сахара
- соль, перец
- 4 тёртые или порезанные жюльен моркови

Карамель:
- 1/2 ст свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст л сладкого соуса чили
- 3 веточки петрушки

  Варим карамель: сок апельсина с соусом чили 10 минут на медленном огне, добавить веточки петрушки и варить ещё 5 минут, вынуть петрушку и охладить.

    Делаем салат: сначала смешать все составляющие салата кроме моркови, затем добавить морковь, перемешать и дать постоять несколько минут, чтобы вкусы соединились, как раз пока варим карамель.

 Креветки посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на гриль-сковороде или на обычной тефлоновой с двух сторон до изменения цвета.

   Собрать салат: на тарелку выложить три креветки, полить карамелью, сверху выложить морковный салат. И попробовать! Я сомневалась насчёт компании креветок и моркови, но оказалось это очень вкусно!:)

источник "Аль ашульхан"

Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →