?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блог... и как его раскрутить? что такое хорошо, а что такое плохо?
gerbera1


чего это вдруг мне захотелось на эту тему поговорить?

я вспоминаю, что открыла свой журнал, чтобы отгородиться от всех, жить честно и спокойно:)))
я не хотела, чтобы он светился в поисковых системах, я не особенно рвалась себя рекламировать, но очень быстро такое положение вещей меня стало тяготить... и тогда....

Продолжим завтра?

        

чего-то я передумала на эту тему рассуждать:)  просто вспомнилось вдруг, как мне вдруг стало одиноко, и я задумалась, как найти и привлечь друзей. Вот только не припомню, чтобы я использовала, такой известный приём - взаимное френдование.
 

 


  • 1
у вас очень приятный журнал,говорю приятный,потому что когда просматриваю ваш журнал, я так раслабляюсь,так все красиво,ненавязчиво.просто восхищаюсь. так что не удивляйтесь,что многие к вам заходят,а потом друзьям рассказывают про ваш журнал. и я думаю что это замечательно.

спасибо, мне уже ничего не надо раскручивать?:)

Ха-ха-ха, ты меня радуешь все больше и больше!:)))

у меня вчера были мысли, понятно, что не на пустом месте возникли, но уже утром я почувствовала, что нет у меня сил на серьёзные аналитические беседы:)

Edited at 2009-03-18 08:59 am (UTC)

Мне кажется, что хороший журнал в рекламе не нуждается особо, хотя... все зависит какие конечные цели преследуются

речь о том, а как люди узнают, что блог интересный, полезный, красивый и т д, ну это я обобщаю для всех блогов, как найти единомышленников, как встретить друзей с общими интресами, и не только, чтобы их читать, но так же , чтобы и тебя читали, вот что я подразумевала под раскруткой блога:)

Я тоже изначально начинала вести журнал для СЕБЯ. В детстве никогда не было дневников как у многих девочек, а тут был трудные период жизни и я была одна...и решила сделать запись точнее были мысли вслух для себя же. А потом затянуло ;-) И сейчас делюсь мыслями и происходящим в моей жизни посредством жж + очень удобно держать в курсе событий и увлечений моих родственников в другом городе ;-) Хоть какая то связь, не всегда находиЦЦа время позвонить ;-) мне легче написать, чем позвонить ;-) да еще с фото и картинками ;-)
А в твоем журнале меня всегда восхищает сервировка!!!!! и живые цветы! они живые? ;-)

вот и мне кажется, когда начинаешь писать что-то для себя, наступает минута, когда очень хочется, чтобы это кто-то прочёл, оставил свой отзыв, задержался, задал вопрос ну и тд.:)

Какая-то ты неопределенная сегодня:))))

вернее. была вчера:)
я думаю, что твой журнал великолепный и не надо даже сомневаться по этому поводу!

да я просто не могу понять новых френдов, зафрендивших мой ЖЖ, а через день расфрендивших, какова цель? была надежда на взаимность, я вот не понимаю - то есть плевать им на мой ЖЖ, они ищут пути увеличить количество друзй, рейтинг, я вот не могу этого понять, начинаешь думать обидел что ли кого невзначай, а потом очень просто заглянешь в историю друзей таких соискателей и видишь, что нет, ещё определённая часть, не ответивших взаимностью, уже расфренжена. Это , конечно, личное дело каждого, тусовать хоть ежечасно свою ленту, но так же и моё личное дело об этом порассуждать!:)

Edited at 2009-03-18 08:04 am (UTC)

Открыть свой журнал, чтобы "отгородиться от всех"?
Лукавите, однако!
Найти «друзей»? После 25-ти – время потерь!
Похвалы, которых Вам, видимо, стало не хватать от семьи и близких, для которых, на мой вкус, только и стоит "сочинять" такие изыски, как Ваши, вот для чего Вы, может, неосознанно, сотворили свой ЖЖ.
Похвалы в comment'ах - это наркотик такой, вербально-визуальный, и Вы на него "подсели". Потому и мысли о «раскрутке».
Замечаний, даже самых доброжелательных и мягких, не воспринимаете адекватно. Иначе, зачем Вам сохранять IP адреса тех, кто комментирует? Непременно оппонировать?
Если Вы действительно одиноки, то ЖЖ - это "одиночество в Сети" и не более.

опять гонцы?:)))

Что за сомнения? Что за настроение? У тебя отличный, красивый, светлый журнал!!!:))
А мне тоже не нравится обязательное френжирование.

Свет, да нет не сомнения, но я вот вспоминаю, как всё начиналось тут у меня:)

а я вообще завела сначала для того, чтобы дополнительно общаться с людьми которых я знаю. И то я собиралась целый год!Но потом, в процессе, подружилась с людьми которые живут в той же стране в которой и я, ну а потом и с другими....но у меня мало друзей в ЖЖ, и нет цели иметь сотни и нет цели иметь сотни комментов и нет цели быть популярной. У меня нет на это время, это нужно просидеть в журнале весь день,чтбы всем ответить, а это страшно для меня лично. А когда же реальная жизнь?
почему иногда френдят, а потом расфренживают? не знаю, разные причины наверное, но и стеснение тоже! Просто стесняются начать разговор первыми, вот и удаляют.
а вообще, Лен, ты интересную тему завела, я послежу за ней, если ты не против, может еще мыслишку выскажу:))

вообще я затеяла эту тему, чтобы плавно перейти к совершенно другой теме:))

мне хотелось поговорить именно о том случае, когда пользователь ЖЖ стремится, чтобы росло количество его читателей. Как я например, только есть разные способы, чтобы добиться этих целей. Я внимательно наблюдала за успешными блогами, и делала выводы, что привлекает читателей
френдят и расфренживают - я понимаю, это естественный процесс и не стоит к нему серьёзно относится, но вот когда это делают с целью увеличить читательскую аудиторию, это меня слегка раздражает, но я всё же стараюсь избавиться от этого раздражения:)

Видела вчера начало этого поста, но не нашлась, что ответить.
Вообще раскрутка мне кажется должна преследовать какие-то цели и в нее надо вкладываться, тратить как минимум усилия, соответственно это надо оценить - надо ли это.

про френдование - я сама иногда удивляюсь, когда люди молча добавили, потом молча отписались. Но если они молчат - неужто я сама буду к ним лезть :))



Да, Ира, ты права, надо даже не вкладываться, а выкладываться!:)) у меня просто совпали желания и возможности:)) а цель простая была - увеличить круг читателей. Мне это почему-то было нужно, а теперь уже как пойдёт:))

У вас очень хороший блог! Если мне хочется поднять себе настроение, ощутить радость от приготовления пищи, я захожу к вам в гости. Раскрутить длог = создать комьюнити, а большая аудитория - это прямой путь для увеличения доходов от прямой или контекстной рекламы. Но даже если автор не преследует такие цели, просто приятно, что люди хвалят, восхищаются, вы имеете канал общения. Вы получаете признание как челорвек в безукаризненным вкусом, как приятный собеседник. Это ведь только естественно увеличивать аудиторию едимышленников. Вот представьте, некто созда блог, пишет себе, пишет, а его никто не читает. Просто не знают люди о существовании блога. Значит надо приложить усилия, чтобы люди тебя знали. И даже для самих этих людей сделать это. Не знаю, как я вышла на ваш блог, уже не помню, но я очень благодаран судьбе, что так случилось( высокопарно получилось)

Весна - время самокопаний? Лена, оставайся собой! Мне приятно заходить к тебе в гости: у тебя всегда хорошая погода.

Спасибо за понимание! Блоги в ЖЖ некоммерческие, поэтому раскрутить блог - для меня - расширить аудиторию читателей, вы правильно написали об этом. И я очень рада, что вы меня нашли и мой блог приносить вам радость.

Вам не надо ничего раскручивать....по моему все уже и так отлично :-)))
Сегодня весь день читала ваш журнал с перерывом на детей и наслаждалась эстетически...нашла кучу рецептов теперь еще и завтра буду наслаждаться и вообще долго долго. Спасибо!!!
А хотите и вы со мной дружите ;-)

  • 1