?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.
gerbera1

     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Фило хранят в морозилке:) А скажите мне , пожалуйста, как там дела с блинчиками?:)) Интересно было бы увидеть фото в твоей интерпретации:)
у тебя такие возбуждающие фотографии:)

В морозилке?! А я просто в холодильник положила...
Продается оно не в морозилке точно.
А как же потом с ним работать? Размораживать?
Я сделала не блинчики, а корзиночки.
И, как всегда, проглядела, что надо брать 3 листа. Взяла все 5.
Получилось толсто, но слоисто.
Хорошо, что в упаковке 10 листов. Из 5 сделала блинчики, из других 5 корзиночки. Но начинка по твоему рецепту.
Покажу, конечно!

  • 1