Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.


     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments