?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.
gerbera1

     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Фото очаровательное! Начинка очень понравилась. Как бы не забыть при случае!
Я влюблена в фило. В любом виде: и когда оно насквозь хрустящее, и когда хруст снаружи, а внутри подмокщее от начинки.
Прочитала название и всплыло у меня в памяти, как
увидела в передаче Гордона Рамси десерт, суть которого была в обжареных кругляшах фило, политых фруктовым компотом и прослоенных фруктами. Выглядело красиво, но обжаренное фило мне совершенно не понравилось: оно впитало в себя все масло и приобрело неприятный привкус.

а не проще было бы кружки запечь, я бы не стала жарить тоже, спасибо что рассказала:) у великих тоже случаются проколы:)

  • 1