?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.
gerbera1

     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Лена, я тут попробовала сделать что-то подобное с фило (еще до прочтения рецепта, идеи-то витают в воздухе).
есть проблемы.
1. Это фило - такое ломучее... Может я его не до конца разморозила? Я с трудом собрала из 3листов целую площадь поверхности.
2. Я делала что-то типа штруделя с яблочным пюре, и хрустели только верхние слои. Внутри получилось как влажный блинчик.
Мои съели все равно и были довольны, но я-то знаю, что получилось не то...
Заранее большое спасибо, если будут мысли - какие я сделала ошибки

у меня пока только 2 идеи: или слишком влажная начинка, или вы плохо промаслили слои.
Ломким же фило может быть от "старости", если его не накрывать (желательно влажным полотенцем) пока вы с ним работаете или даже размораживаете, ну и недоразморозку тоже стоит учесть, пожалуй.
:)

Рита, тебе ответили правильно. Тесто размораживается достаточно быстро, ночь в холодильнике, а потом у меня часа 2-3 в комнатной температуре. Плохо размороженное тесто - может стать причиной его сыпучести. И другая причина - длительный срок хранения в негерметичной упаковке.Оно просто высыхает и начинает сыпаться, при покупке обрати на дату изготовления. В штруделях у меня тоже самый внутренний слой не получился хрустящим, а мокрая начинка тому способствует.
http://zahav.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1117970#1117970
У нас я покупаю фило одной фирмы, купила как-то другой и мне совершенно не понравилось, тесто быстро стало сыпаться, поэтому причиной может быть и качество купленного теста.

  • 1