?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Блинчики из фило с яблоком и сыром камамбер.
gerbera1

     Я назвала блинчиками, потому что завернула фило как фаршированный блинчик. Во французских рецептах я редко встречала фило, как правило это тесто брик(девочки поправьте, если ошибаюсь)



2 порции

- 3 листа фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

- 2 яблока(красное и зелёное для цвета), порезанных кубиками
- 1-2 ст л сахара(у меня коричневый)
- 4 кусочка сыра камамбер
- корица, кальвадос по желанию

     Обжарить на сливочном масле яблоки, посыпать сахаром и корицей по желанию, можно сбрызнуть кальвадосом, яблоки должны стать мягче, но не превращать их в пюре.

     На рабочую поверхность выложить лист фило, смазать сливочным маслом, накрыть вторым повторить процедуру со всеми листами, разрезать острым ножом на 4 части, на каждый блинчик выложить столовую ложку яблочной начинки, сверху кусочек сыра, завернуть в блинчик и запечь в духовке 180 гр 10-12 минут до золотистого цвета фило.
Подавать горячими, сверху добавить оставшуюся яблочную начинку, только постараться, чтобы она была тёплой.

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как всегда очень красиво!
По поводу брик и фило. Во Франции есть и то и то. Это не совсем одно и то же.
Брик - родом из Северной Африки(Тунис) и сделан из варёной семуль(? ну из чего кускус делают?)и воды.Иногда добавляют раст. масло и яйца
А брик - из Греции и в его составе лишь белая мука, соль и вода.
ИМХО фило намного тоньше, чем брик, более изящен, но в принципе их можно взаимозаменять:)))

И чтоб два раза не вставать:)))) Козий камамбер?????!!!!! Это что ещё за чудо природы?:)))

тьфу,торопыга!!!!:))) из Греции родом ФИЛО, конечно же:)))

спасибо за подробные разъяснения, а то в рецептах обычно тесто брик звучит, ну а я делаю из фило,
козий камамбер:))) похоже я имела ввиду из козьего молока:), а что такого не существует в природе? :)) я даже не знаю, что и сказать, помню когда покупала камамбер, меня спросили, из какого животного?:)))

Ну вообще-то оригинальный камамбер делают ТОЛЬКО из коровьего молока, а если с козьим - то это уже совсем другой сыр:)
Кстати, я ещё вспомнила отличия фило от брика! Первый квадратными листами продаётся, а второй - круглыми!:)))
А ещё фило можно готовить только в духовке, а вот брик можно и на сковородке обжарить, и во фритюрнице:)

  • 1