Найдено вот здесь assiettesduchef воплощение как всегда примерное, но я об этом не жалею. Симпатично получилось!
4 порции
- 250 гр спаржи
- 50 мл сливок
- соль по вкусу
- 4 пластинки копчённого лосося
- сок лесных ягод
- 1 ч л желатина
Желатин замочить в кипячёной воде, оставить 4 верхушки спаржи для украшения, отварить до мягкого состояния, пюрировать в блендере со сливками, посолить по вкусу.
Подогреть пюре и развести в нём желатин, разлить по формам и поставить в холодильник.
На застывшее желе из спаржи выложить кусочки лосося и полить ягодным соком.
Ягодная смесь состояла из клубники, малины, вишни и красной смородины, то есть она не была очень кислой. Горстку ягод протёрла через сито, так получила сок.
Journal information