Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Рулетики из запечённого перца с лососевой начинкой.


         Меня всегда привлекают особо фотогеничные овощи или фрукты. Вот и не смогла я пройти мимо коробочки оранжевых один к одному бэйби-перцев.  Ещё не знала, что смогу с ними приготовить, но в памяти осталась аппетитная картинка, которую я видела в в очень симпаточном блоге   у  73svetlana . Я прочитала рецепт, принцип был ясен, но я решила задействовать имеющиеся в наличии продукты, а в морозилке затерялся одинокий кусочек лосося. Вот и вышла вкусная и симпатичная закуска! 



http://73svetlana.livejournal.com/11212.html

8 бэйби-перцев

- 150 гр размороженного филе лосося
- сок 1/4 лимона
- 1 ст л оловкового масла
- соль, перец по вкусу

- 2 ст л сливочного сыра
- 2 ст л измельчённого укропа
- 1 ч л каперсов
- 1/2 ст л лимонного сока
- соль, перец по вкусу

    Запечь перцы в духовке 180 гр, до хорошего поджаривания, обычно когда бочки уже хорошо подпалились до чёрного цвета, я вынимаю перцы. Заворачиваю в фольгу и даю как следует остыть, потом очищаю от кожи. Эти перчики я разрезала пополам, из каждой половинки вышел рулетик.

 Сбрызнуть кусочек лосося лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке 180 гр 12-15 минут, остудить и размять вилкой. К лососю добавить крем-чиз, укроп, каперсы, приправить лимонным соком, солью, перцем.
Выложить 1 ч л начинки на перечик и свернуть рулетиком, можно сколоть шпажкой.

 

 

Соня, Света, девочки, спасибо за вкусную идею!

 

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments