Меня всегда привлекают особо фотогеничные овощи или фрукты. Вот и не смогла я пройти мимо коробочки оранжевых один к одному бэйби-перцев. Ещё не знала, что смогу с ними приготовить, но в памяти осталась аппетитная картинка, которую я видела в в очень симпаточном блоге у 73svetlana . Я прочитала рецепт, принцип был ясен, но я решила задействовать имеющиеся в наличии продукты, а в морозилке затерялся одинокий кусочек лосося. Вот и вышла вкусная и симпатичная закуска!
http://73svetlana.livejournal.com/11212.html
8 бэйби-перцев
- 150 гр размороженного филе лосося
- сок 1/4 лимона
- 1 ст л оловкового масла
- соль, перец по вкусу
- 2 ст л сливочного сыра
- 2 ст л измельчённого укропа
- 1 ч л каперсов
- 1/2 ст л лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Запечь перцы в духовке 180 гр, до хорошего поджаривания, обычно когда бочки уже хорошо подпалились до чёрного цвета, я вынимаю перцы. Заворачиваю в фольгу и даю как следует остыть, потом очищаю от кожи. Эти перчики я разрезала пополам, из каждой половинки вышел рулетик.
Сбрызнуть кусочек лосося лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке 180 гр 12-15 минут, остудить и размять вилкой. К лососю добавить крем-чиз, укроп, каперсы, приправить лимонным соком, солью, перцем.
Выложить 1 ч л начинки на перечик и свернуть рулетиком, можно сколоть шпажкой.
Соня, Света, девочки, спасибо за вкусную идею!
Journal information