Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Корзиночки из фило с фуа гра и апельсиновым джемом. Фуа гра.


  По-моему, название закуски говорит само за себя. Это очень вкусно!






 

9 корзиночек

- 3 листа теста фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило

Начинка:
- 20 гр сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр готовой фуа гра
- 2-3 ст л сливок 38%
- апельсиновый джем

     Разморозить тесто фило в упаковке, достать 3 листа фило, оставшееся тесто тут же вернуть в упаковку, хорошо закрыть и положить в морозильную камеру.
     Выложить лист фило на рабочую поверхность, смазать сливочным маслом, сверху выложить ещё лист, смазать сливочным маслом, повторить то же самое с третьим листом.
    Разрезать фило острым ножом на 9 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник выложить в формочку для маффинов диаметром 4 см. Запечь корзиночки в предварительно разогретой духовке 180 градусов, 12 минут или до золотистого цвета.
     В это время приготовить мусс из фуа-гра. Взбить в блендере фуа-гра со сливочным маслом, добавить сливки, так, чтобы мусс был нежной, но не жидкой консистенции.
   Пока остывают готовые корзиночки, держать мусс в холодильнике. Перед подачей наполнить корзиночки муссом из фуа-гра, а сверху выложить по 1/2 ч л апельсинового джема.

       Источника этого рецепта у меня нет, потому что так я решила подать фуа гра, а о том, как приготовить мусс из фуа гра не раз читала в различных кулинарных журналах, количество ингредиентов подобрала на свой вкус. Начинка даже осталась, можно было бы ещё несколько корзиночек наполнить, но я испекла только 9.



А фуа гра я приготовила сама.
     У нас ещё несколько лет назад можно было часто встретить свежую гусиную печень на полках деликатесных магазинов. Но потом всё изменилось, когда был принят закон о запрещении насильственного вскармливании гусей. С тех пор найти печёнку стало почти невозможно, а в этом году она появилась в мороженном виде по баснословной цене. И я всё же решилась купить её и приготовить самостоятельно.
      Очень мне помогла в этом   
annarouss  Вот здесь  Фуа гра.  я и нашла приемлемый для меня рецепт приготовления фуа-гра . Разморозила гусиную печень, выглядела она прекрасно, потом сделал всё, как прописано. Вот только с солью ошиблась, соли намазала очень щедро:))) а наши мороженные продукты, как правило, уже содержат соль.

     Печень получилась! Но солёная. Однако, вкусная. Вкус гусиной печени, не куриной:))) А выглядит у меня в готовом виде вот так:



Хранилась в холодильнике больше месяца, пока всю мы её не съели:)

Tags: Закуски
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments