По-моему, название закуски говорит само за себя. Это очень вкусно!
9 корзиночек
- 3 листа теста фило
- 30 гр растопленного сливочного масла для смазки фило
Начинка:
- 20 гр сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр готовой фуа гра
- 2-3 ст л сливок 38%
- апельсиновый джем
Разморозить тесто фило в упаковке, достать 3 листа фило, оставшееся тесто тут же вернуть в упаковку, хорошо закрыть и положить в морозильную камеру.
Выложить лист фило на рабочую поверхность, смазать сливочным маслом, сверху выложить ещё лист, смазать сливочным маслом, повторить то же самое с третьим листом.
Разрезать фило острым ножом на 9 равных прямоугольников. Каждый прямоугольник выложить в формочку для маффинов диаметром 4 см. Запечь корзиночки в предварительно разогретой духовке 180 градусов, 12 минут или до золотистого цвета.
В это время приготовить мусс из фуа-гра. Взбить в блендере фуа-гра со сливочным маслом, добавить сливки, так, чтобы мусс был нежной, но не жидкой консистенции.
Пока остывают готовые корзиночки, держать мусс в холодильнике. Перед подачей наполнить корзиночки муссом из фуа-гра, а сверху выложить по 1/2 ч л апельсинового джема.
Источника этого рецепта у меня нет, потому что так я решила подать фуа гра, а о том, как приготовить мусс из фуа гра не раз читала в различных кулинарных журналах, количество ингредиентов подобрала на свой вкус. Начинка даже осталась, можно было бы ещё несколько корзиночек наполнить, но я испекла только 9.
А фуа гра я приготовила сама.
У нас ещё несколько лет назад можно было часто встретить свежую гусиную печень на полках деликатесных магазинов. Но потом всё изменилось, когда был принят закон о запрещении насильственного вскармливании гусей. С тех пор найти печёнку стало почти невозможно, а в этом году она появилась в мороженном виде по баснословной цене. И я всё же решилась купить её и приготовить самостоятельно.
Очень мне помогла в этом annarouss Вот здесь Фуа гра. я и нашла приемлемый для меня рецепт приготовления фуа-гра . Разморозила гусиную печень, выглядела она прекрасно, потом сделал всё, как прописано. Вот только с солью ошиблась, соли намазала очень щедро:))) а наши мороженные продукты, как правило, уже содержат соль.
Печень получилась! Но солёная. Однако, вкусная. Вкус гусиной печени, не куриной:))) А выглядит у меня в готовом виде вот так:
Хранилась в холодильнике больше месяца, пока всю мы её не съели:)
Journal information