Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Зелёный салат с клементинами и морскими гребешками.


  Я очень люблю гребешки, поэтому этот салат привлёк моё внимание.
 



 

2 порции

- 2 клементино
- 10 крупных морских гребешков
- листья зелёного салата
-  2 ст л орехов пекан

  Заправка:
- 1 ст л порезанного базилика
- 1 ч л мёда
- 2 ст л лимонного сока
- 4 ст л оливкового масла
- соль, перец

 Клементино очистить от шкурки и плёнок и разделить на дольки.

Гребешки разморозить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон не более 3-х минут с каждой стороны.

Смешать все ингредиенты для заправки.
 
На тарелку выложить зелёный салат, дольки клементино, гребешки, заправить салат соусом, посыпать орехами.

 Можно клементино заменить розовым грейпфруктом.

Источник "Food&Drink"
 

Tags: Салаты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments