?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Зелёный салат с клементинами и морскими гребешками.
gerbera1


  Я очень люблю гребешки, поэтому этот салат привлёк моё внимание.
 



 

2 порции

- 2 клементино
- 10 крупных морских гребешков
- листья зелёного салата
-  2 ст л орехов пекан

  Заправка:
- 1 ст л порезанного базилика
- 1 ч л мёда
- 2 ст л лимонного сока
- 4 ст л оливкового масла
- соль, перец

 Клементино очистить от шкурки и плёнок и разделить на дольки.

Гребешки разморозить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон не более 3-х минут с каждой стороны.

Смешать все ингредиенты для заправки.
 
На тарелку выложить зелёный салат, дольки клементино, гребешки, заправить салат соусом, посыпать орехами.

 Можно клементино заменить розовым грейпфруктом.

Источник "Food&Drink"
 


Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
что-то прям очень захотелось попробовать. гребешки так выглядят аппетитно.)) не знаю только, продаются ли у нас.

кстати, в россии так: клементины (в ед. числе, видимо, клементин) и грейпфруты.

И гребешки, и сам салат , действительно, очень милы на вкус:)
а для меня слово клементин совсем не звучит, мне оно кажется каким-то очень странным:)
возможно, потому что я познакомилась с этим фруктом не в России:)

Всё-таки у нас в иврите правильно - клементина! а я всегда говорила клементино, потому что во мн числе у нас клементинот, видимо эту последнюю Т я просто не слышала, а сама проглатывала:)

  • 1