Я очень люблю гребешки, поэтому этот салат привлёк моё внимание.
2 порции
- 2 клементино
- 10 крупных морских гребешков
- листья зелёного салата
- 2 ст л орехов пекан
Заправка:
- 1 ст л порезанного базилика
- 1 ч л мёда
- 2 ст л лимонного сока
- 4 ст л оливкового масла
- соль, перец
Клементино очистить от шкурки и плёнок и разделить на дольки.
Гребешки разморозить, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон не более 3-х минут с каждой стороны.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелку выложить зелёный салат, дольки клементино, гребешки, заправить салат соусом, посыпать орехами.
Можно клементино заменить розовым грейпфруктом.
Источник "Food&Drink"
Journal information