Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Свинина, фаршированная яблоками и каштанами.


        В день всеобщего ликования и праздничного настроения, парада цветов и поздравлений самое время, по-моему, выставить несколько рецептов, которые не хотелось бы потерять.




 

- 1 чашка порезанного репчатого лука
- 2 ч л измельчённого чеснока
- 1 порезанное кубиками яблоко
- 1 чашка каштанов готовых(обжаренных и очищенных или из ваакумной упаковки)
- 1 ст л свежего порезанного шалфея
- 1/2 ч л молотых семян укропа
- 1/2 ч л молотого кардамона
- 50 мл воды
- соль, перец

 1 кг филе свинины(так как перевод с французского, то я не поняла о какой части свинины идёт речь, у меня же было филе-филейная часть свинины)

- 2 ст л масла
- 250 мл яблочного сидра
- 125 мл сливок
 На сливочном масле обжарить лук 10 мин до прозрачности, добавить яблоки, каштаны, приправы и воду и варить на медленном огне 7 минут до испарения жидкости, посолить, поперчить.
  Свинину отбить, выложить начинку, свернуть мясо рулетом и закрепить. Обжарить со всех сторон на масле в сковороде, затем выложить в огнеупорную форму и запекать в духовке 160 гр до готовности.
  В сковородку, где жарился рулет, добавить сидр, сливки и довести до кипения, убавить огонь и поварить соус минут 5-7, приправить по вкусу.

  У меня был кусочек филе весом 500 гр, я надрезала его, чтобы получился прямоугольник, затем отбила как следует. Начинку тоже уменьшила, не положила кардамон и семена укропа. Свинину не обжаривала, а сразу запекла в духовке. Мне сложно сказать, сколько это по времени, но старалась не пересушить мясо. Соус я так и не сделала, так как не оказалось ни сидра, ни сухого вина, ни сока яблочного.

Tags: Блюда из мяса
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments