Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Category:

Грушевый клафути с какао.


 Очень простой рецепт клафути, правда с небольшой какао-вставкой.

     

Этот рецепт я нашла в журнале Cuisine et Vins, правда, пропорции продуктов мне показались несколько странными, поэтому я ориентировалась по своему опыту. И здесь даю именно те пропорции, по которым готовила.

 2 порции
- 3 груши без косточек, порезанные дольками
- 40 гр муки
- 1 ч л какао без сахара(2 ч л тоже было бы совсем неплохо)
- 1 ч л корицы
- 2 яйца
- 30 гр сахарной пудры
- 200 мл молока

  • Смешать муку, какао, корицу и щепотку соли. Сделать углубление и по одному вмешать яйца. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить молоко, перемешать.
  • Огнепорную форму или две порционных формы смазать маслом, выложить дольки груш и сверху вылить тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр 25 минут.
  •  Дать остыть и подавать. 



 
Тёплый вариант мне понравился больше. Груша должна быть спелая, не жёсткая. И не забывайте, что это клафути, яичный вкус хотя и приглушён какао и корицей, но я не могу сказать, что он совсем отсутствует.


 
Tags: Десерты
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments