?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Next Entry
Грушевый клафути с какао.
gerbera1


 Очень простой рецепт клафути, правда с небольшой какао-вставкой.

     

Этот рецепт я нашла в журнале Cuisine et Vins, правда, пропорции продуктов мне показались несколько странными, поэтому я ориентировалась по своему опыту. И здесь даю именно те пропорции, по которым готовила.

 2 порции
- 3 груши без косточек, порезанные дольками
- 40 гр муки
- 1 ч л какао без сахара(2 ч л тоже было бы совсем неплохо)
- 1 ч л корицы
- 2 яйца
- 30 гр сахарной пудры
- 200 мл молока

  • Смешать муку, какао, корицу и щепотку соли. Сделать углубление и по одному вмешать яйца. Добавить сахарную пудру, перемешать, добавить молоко, перемешать.
  • Огнепорную форму или две порционных формы смазать маслом, выложить дольки груш и сверху вылить тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр 25 минут.
  •  Дать остыть и подавать. 



 
Тёплый вариант мне понравился больше. Груша должна быть спелая, не жёсткая. И не забывайте, что это клафути, яичный вкус хотя и приглушён какао и корицей, но я не могу сказать, что он совсем отсутствует.


 

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Интересно ))) Спасибо !

Обязательно попробую сделать.А вместо груш можно еще какие-то фрукты пользовать?

Классический клафути делают с вишней, но можно также с самыми разными фруктами и ягодами
http://gerbera1.livejournal.com/52512.html
http://gerbera1.livejournal.com/108670.html
http://gerbera1.livejournal.com/110343.html

очень люблю клафутти! сделаю обязательно.

обязательно:))

Ура!!! Спасибо! Такой интересный рецепт! Никогда не пробовала (а, тем более, не делала) ничего подобного... Но так заманчиво теперь ;)

Обожаю груши в пирогах. Как раз - к 8 марта и реализую:) Спасибо!

пожалуйста:) С наступающим праздником!

Ммммммммм! Вкусно наверное!

Нечто подобное сегодня делала, но еще и с яблоками, и без какао - если завтра будет солнце, может, удастся поснимать и выложить - вспышка надоела до жути!:(

я не люблю и практически не пользуюсь вспышкой
почему ты пользуешься ею?

Как просто, быстро и вкусно! Спасибо!:)

да и на за что совсем:))

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: gerbera1.livejournal.com/192437.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.