?

Log in

No account? Create an account

gerbera1


Есть только миг...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грибной суп с каштанами.
gerbera1


       Конечно, внешний вид грибного супа не самый аппетитный, но всё же это очень вкусно!

 

8 порций

- 1/2 ст оливкового масла
- 100 гр каштанов готовых
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 1 корень сельдерея, порезанный кубиками
- 1 луковица, мелко резанная
- 3 зубчика чеснока, мелко резанных
- 1 кг грибов разных видов, порезанных кусочками
- 2 ст л листочков тимьяна измельчённых
- 2 ст л измельчённой петрушки
- 2 литра куриного или овощного бульона, или воды
- соль, перец

 Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 ч л трюфельного масла
- 2 ст л порезанного шниит-лука

   Разогреть ол масло в кастрюле и обжарить каштаны, морковь, сельдерей, , лук и чеснок 5 минут. Добавить грибы, тимьян, петрушку и довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить 30 минут.  Попробовать и приправить по вкусу.
 
    Взбить сливки с ч л трюфельного масла, добавить шниит-лук и аккуратно перемешать. 
  
   Разлить суп по тарелкам, сверху выложить взбитые сливки.

 Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов вдвое и у меня всё равно получилась внушительная порция. У меня были шампиньоны, свежие шитаки и королевский гриб. В рецепте не написано, целыми положить грибы или порезать. Я их порезала для варки, а из готового супа сделала пюре с помощью блендера.
 Я очень люблю грибные супы.


источник "Аль а-Шульхан"
 

Tags:

Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
:)))) Ир, рассмешила:)))

  • 1