Елена (gerbera1) wrote,
Елена
gerbera1

Грибной суп с каштанами.


       Конечно, внешний вид грибного супа не самый аппетитный, но всё же это очень вкусно!

 

8 порций

- 1/2 ст оливкового масла
- 100 гр каштанов готовых
- 2 морковки, порезанные кубиками
- 1 корень сельдерея, порезанный кубиками
- 1 луковица, мелко резанная
- 3 зубчика чеснока, мелко резанных
- 1 кг грибов разных видов, порезанных кусочками
- 2 ст л листочков тимьяна измельчённых
- 2 ст л измельчённой петрушки
- 2 литра куриного или овощного бульона, или воды
- соль, перец

 Для взбитых сливок:
- 250 мл сливок для взбивания
- 1 ч л трюфельного масла
- 2 ст л порезанного шниит-лука

   Разогреть ол масло в кастрюле и обжарить каштаны, морковь, сельдерей, , лук и чеснок 5 минут. Добавить грибы, тимьян, петрушку и довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и варить 30 минут.  Попробовать и приправить по вкусу.
 
    Взбить сливки с ч л трюфельного масла, добавить шниит-лук и аккуратно перемешать. 
  
   Разлить суп по тарелкам, сверху выложить взбитые сливки.

 Я, конечно, уменьшила количество ингредиентов вдвое и у меня всё равно получилась внушительная порция. У меня были шампиньоны, свежие шитаки и королевский гриб. В рецепте не написано, целыми положить грибы или порезать. Я их порезала для варки, а из готового супа сделала пюре с помощью блендера.
 Я очень люблю грибные супы.


источник "Аль а-Шульхан"
 

Tags: Супы
Subscribe
Buy for 500 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments